Ушел наш лучший враг

Холодная война, правда, еще не закончилась. Закончились герои.

Джон Маккейн скончался в США в возрасте 81 года, сообщает в субботу The Hill со ссылкой на пресс-службу сенатора. Больше года Маккейн боролся с агрессивной формой рака мозга; накануне стало известно, что он отказался от лечения. 

Несмотря на тяжелую болезнь, Маккейн до последнего продолжал участвовать в политической жизни страны. В июле 2017 года, через месяц после операции на мозге, он вернулся на Капитолий, чтобы принять участие в обсуждении отмены реформы здравоохранения.

***

Маккейн был, безусловно, врагом нашей страны, открытым и бескомпромиссным. У него были основания, но сейчас не об этом.

Личность ушла значительная, это уже та Америка, которой больше не будет. Другой типаж, воспитанный противостоянием великих держав. Сенатор, бывший солдатом, хотя и родился, как говорят "с серебряной ложкой во рту". Сейчас таких в американской политике уже почти нет - один Джон Керри остался, протитип для "Апокалипсиса" Копполы. Последний президент США, поднимавший истребитель в великой войне - Джордж Буш-старший... Потом уже пошли клерки и бизнесмены.

У нас тоже самое, кстати, только последним главой государства, кто воевал, был Брежнев. Ну "контр-президент" Руцкой. И кандидаты в президенты - последний боевой генерал был Лебедь. 

Ну да наша страна давно уже и не великая держава. По уровню жизни догоняем Румынию.

А Маккейн - один из последних политиков, кто помнил нашу страну великой...

https://forum-msk.org/material/news/14953489.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.