anat_baranov

Categories:

Сдаем в аренду всё! Не забываем вычесываться

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в городе систему «народного каршеринга», разработав мобильное приложение, которое позволит автовладельцам сдавать свои машины в аренду. Граждане, по словам господина Собянина, могли бы зарабатывать на этом, экономя на платной парковке. 

«У нас возникла идея, которую условно можно назвать “народный каршеринг”,— заявил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на предвыборной встрече.— В мире ведутся проработки этой новой идеи, когда сам гражданин может по типу каршеринга сдавать в течение дня свою машину. То есть вы приехали на работу, у вас машина стоит на платной парковке и съедает ваши деньги. Вместо того чтобы платить за парковку, вы могли бы получать доходы путем сдачи этой машины в систему каршеринга». 

***

Богатая идея!

А почему только машину? Вот, допустим, квартира. Пока вы на работе, стоит пустая, да еще деньги вы за нее платите, холодильник электричество жрет. А кому-то в то время нужно отдохнуть, поспать, извините, перепихнуться... Вот кто-то справляет срочную нужду, а вы зарабатываете.

Ну да, в квартире кроме вас может быть жена. Но ее тоже можно сдавать внаем! Можно с квартирой, можно без. А что? Вы на работе, а ваша благоверная шляется по магазинам и парикмахерским, деньги семейные тратит. Еще чего доброго рога вам вешает - совершенно бесплатно. А тут - все в дом, семейный заработок. 

А она, кстати, пока вы дома, а не на работе, может сдавать вас тоже в краткосрочную аренду. Ну что вам валяться перед телевизором? А так могли бы кому-то пользу принести разнообразными способами, а в семейном бюджете - прибавка.

Вот же какой у нас мудрый и заботливый мэр Собянин! 

Это вам не парковки сделать обратно бесплатными. Это экономический подход! Граждане и гражданки должны постоянно оказывать друг другу разные услуги, что повышает занятость и снижает политическую активность. Допустим, с утра и до вечера вы менеджер в Сбербанке, в обеденный перерыв посудомойка в ближайшем МакДональдсе, после работы - девочка по вызову, а поздно ночью, на обратном пути домой - чей-то персональный водитель. Ну дома, понятно, надо прибраться после сдачи квартиры в аренду, мужу синяки зеленкой помазать - не всё всегда получается с непривычки, клиент нынче капризный. Вот и ночь прошла - опять на службу. И не забыть подвезти кого-нибудь по дороге, минет на заднем сиденье, то да сё...

https://forum-msk.org/material/news/14947987.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.