Лечитесь патриотично

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила ввоз и продажу 68 лекарственных препаратов, более 40 из которых изготавливаются в России. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте ведомства.

По утверждению службы, качество поставляемых лекарств не соответствует требованиям национального законодательства. В связи с этим постановляется «немедленно проверить наличие указанных препаратов и принять меры по их изъятию для дальнейшего уничтожения».

Среди прочего, в список вошли антибиотики, вакцины, противовоспалительные средства. Помимо российских лекарств, под запрет попала продукция из Франции, Германии и ряда других стран.

***

Нет, я понимаю - незалежность, агрессия, европейский выбор и так далее. Но лекарства-то зачем запрещать?

Сегодня украинская фармацевтическая промышленность производит явно недостаточно лекарств, и по количеству, и по номенклатуре. Конечно, можно покупать лекарства европейского или американского призводства, но у них есть существенный недостаток - они дороги. Так, что подавляющему большинству украинцев просто не по карману.

Я не спорю, российские лекарства могут быть заметно хуже швейцарских, но они ведь дешевле, и существенно. 

Если у меня есть лишние деньги, то я и так скорее всего куплю оригинальный германский или швейцарский препарат. А если нет денег? Тут получается выбор такой: или не по карману, или сиди вообще без лекарства. Кому с того польза?

Хотя понятно - выкинуть с украинского рынка дешевые российские таблетки и заполнить его дорогими европейскими препаратами - это вполне объяснимо. С точки зрения бизнеса. А вот интересы больных мало, кому интересны. Простите за каламбур...

https://forum-msk.org/material/news/14930206.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.