Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Печерский суд Киева поставил крест на интеграции Украины в ЕС - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7403965.html

Евросоюз глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, говорится в распространенном в Брюсселе во вторник заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

"ЕС призывает украинские компетентные власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции по делу г-жи Тимошенко и по другим судебным разбирательствам, имеющим отношение к членам бывшего правительства", - говорится в заявлении.

Депутат Европейского парламента Дариуш Вольский заявляет, что Украина не заслуживает перспективы членства в ЕС.

"Вы предали своих друзей в Европейском Союзе. Вам не нужна перспектива членства ни в каких документах. Вы не заслужили перспективы членства", - заявил он, обращаясь к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко во вторник в Брюсселе.

В настоящее время в Европейском парламенте проходит дискуссия по вопросу отношений Украина-ЕС в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел. Ключевой темой стал приговор суда в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Президент Европарламента Ежи Бузек сожалеет в связи с приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко и ожидает его пересмотра во время обжалования.

Но в министерстве иностранных дел Украины ожидают завершения переговоров по Соглашению об ассоциации с Евросоюзом в текущем году, несмотря на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Украинская дипломатия все возможное делала и будет делать для того, чтобы показать нашим европейским партнерам, что в Украине существует конкуренция, плюралистическая демократия, и одно конкретное судебное решение не является отрицанием этого факта", - заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Мне кажется, что украинская дипломатия чего-то очень сильно не понимает. Конечно, евробюрократию вполне можно ставить в позу "а-ля важ", но не во всякое время и не по всякому случаю. И уж точно этого не стоит пытаться сделать такой великой державе, как Украина.

Такое ощущение, что это Европе нужна украинская интеграция, а не наоборот. А Европе сейчас уже очень хочется куда-нибудь деть уже интегрированные страны Восточной Европы, из которых европейскому стандарту если и удовлетворяют, то разве что Венгрия с Чехией, да еще может Словения. Грецию вот просят на выход, а тут Украина пристраивается - пустите, дядьку, водички попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.

И тут Киев любезно предоставляет повод послать его куда подальше, а МИД разворачивается филейными частями и показывает, куда ловчей дать пинка. Что ж, удачного полета...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments