?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам мало праздников

Президент Путин подписал закон, устанавливающий 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году. Авторы законопроекта утверждают, что новая памятная дата «подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе российского государства».

Законопроект, предлагающий установить 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, члены Совета федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму 25 июня. Законопроект одобрила правительственная комиссия. Единственной рекомендацией комиссии было указать источники финансирования празднования памятного дня. В июле законопроект прошел обе палаты парламента.

***

Конституционный принцип равенства субъектов Федерации должен привести к немедленному установлению дней принятия в состав России Урала и Сибири, Приморья и Камчатки, республик Кавказа и Поволжья - и вплоть до присоединения к Московскому княжеству Твери, Владимира, Рязани... Тут уже, конечно, не только Совет федерации задаст вопрос, из какого бюджета брать средства для всех этих празднований. Но с другой стороны можно удлинить  пенсионный возраст, скажем, до 70 лет у мужчик и 65 у женщин, и тогда денег хватит.

С другой стороны, Тамань отнюдь не субъект Фдерации, и непонятно, почему надо праздновать ее присоединение наравне с Кубанью и Крымом? Тогда нужно отдельно отмечать и присоединение к Москве Можайска с Волоколамском, не говоря о Дмитрове.

Не вполне ясно, что скрывается под "Кубанью"? Если весь современный Краснодарский край, то побережье, где Сочи, Туапсе и Адлер, то они были включены в состав империи существенно позже, как и Красная поляна (урочище Кбаада), где еще в 1864 году произошла последняя битва Кавказской войны. Да и вообще в указе от 1783 года была указана только правобережная Кубань, поскольку остальная оставалась еще во власти черкесских племен.

Но особенно хороши были бы дни присоединения к Российской империи Аляски, Финляндии, Польши, а также Украины, Грузии, Туркестана и пр. А также дни их отсоединения... С Крымом же нужно отмечать день присоединения, день отсоединения и день присоединения обратно.

https://forum-msk.org/material/news/14891710.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
szanya
Aug. 4th, 2018 07:34 am (UTC)
конечно мало праздников, как нельзя кстати, с подобными указами от Гаранта очень даже проявляется кризис идей у действующей власти. Вот не знают они, не видят картину, как надо управлять, можно и помочь, подкинуть идею, заведомо бредовую, а вдруг ухватятся, чтобы окончательно оголили свою подноготную.
vladimirhilll
Aug. 5th, 2018 10:01 am (UTC)
Ангажирование к дружбе.
Доброго дня. Ваш журнальчик, вероятно, скучает по моему)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner