Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Нам мало праздников

Президент Путин подписал закон, устанавливающий 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году. Авторы законопроекта утверждают, что новая памятная дата «подтверждает непрерывность пребывания полуострова Крым и города Севастополя в составе российского государства».

Законопроект, предлагающий установить 19 апреля Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи, члены Совета федерации во главе со спикером Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму 25 июня. Законопроект одобрила правительственная комиссия. Единственной рекомендацией комиссии было указать источники финансирования празднования памятного дня. В июле законопроект прошел обе палаты парламента.

***

Конституционный принцип равенства субъектов Федерации должен привести к немедленному установлению дней принятия в состав России Урала и Сибири, Приморья и Камчатки, республик Кавказа и Поволжья - и вплоть до присоединения к Московскому княжеству Твери, Владимира, Рязани... Тут уже, конечно, не только Совет федерации задаст вопрос, из какого бюджета брать средства для всех этих празднований. Но с другой стороны можно удлинить  пенсионный возраст, скажем, до 70 лет у мужчик и 65 у женщин, и тогда денег хватит.

С другой стороны, Тамань отнюдь не субъект Фдерации, и непонятно, почему надо праздновать ее присоединение наравне с Кубанью и Крымом? Тогда нужно отдельно отмечать и присоединение к Москве Можайска с Волоколамском, не говоря о Дмитрове.

Не вполне ясно, что скрывается под "Кубанью"? Если весь современный Краснодарский край, то побережье, где Сочи, Туапсе и Адлер, то они были включены в состав империи существенно позже, как и Красная поляна (урочище Кбаада), где еще в 1864 году произошла последняя битва Кавказской войны. Да и вообще в указе от 1783 года была указана только правобережная Кубань, поскольку остальная оставалась еще во власти черкесских племен.

Но особенно хороши были бы дни присоединения к Российской империи Аляски, Финляндии, Польши, а также Украины, Грузии, Туркестана и пр. А также дни их отсоединения... С Крымом же нужно отмечать день присоединения, день отсоединения и день присоединения обратно.

https://forum-msk.org/material/news/14891710.html

Tags: Крым, Путинская Россия, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments