Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Кто прожрал мою пенсию

За первое полугодие 2018 года состояние 24 российских миллиардеров выросло на 14 млрд долларов. Самым богатым россиянином в мировом рейтинге богачей по данным Bloomberg Billionaires Index стал глава «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием более 20,4 млрд долларов (44-я строка в мировом рейтинге).

Немногим Мордашову уступает председатель совета директоров группы НЛМК Владимир Лисин (45-я строка). На 1 августа его состояние оценивается в 20,3 млрд долларов. За полгода он сумел пополнить капитал на 2,24 млрд долларов, пишет РБК.

Солидную сумму (2,91 млрд долларов) к своему состоянию прибавил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, теперь его капитал превышает 15 млрд долларов (76-я строка).

Состояние совладельца НОВАТЭКа Геннадия Тимченко увеличилось на 2,46 млрд, до 13,6 млрд долларов (99 место).

***

Тут и комментировать нечего - кому война, а кому мать родна... То есть кому кризис, а кому самый чёс!

В свое время говорили - что хорошо для Форда, то хорошо и для Америки. Но почему же так херово в России, когда так хорошо Мордашову, Лисину, Алекперову и Тимченко?

Ведь у нас такой кризис, такой кризис, что надо срочно увеличить пенсионный возраст, чтобы отобрать у несостоявшихся пнсионеров целых 2 милларда долларов! А ведь любой из "старших" российских олигархов смог бы покрыть пенсионный дефицит даже не из базового капитала, а из годовой прибыли! А если б скинулись, то просто бы даже и не заметили...

Мне даже интересно, такая простая мысль не приходила в голову никому в правительстве? А Путину, чьи друзья богатеют как на дрожжах, почему не приходила?

Потом, как и сто лет назад, будут удивляться - нас-то за что? Мы ж хорошие, на храмы жертвуем, на детишек больных. Вот и сегодня по телевизору показывают мальчика с какой-то неизлечимой болезнью. Ему нужно тысяч пятьдесят долларов или около того. Но у государства нету, оно все денежки нужным людям отдает... А пенсионеры - они не то что ненужные, они просто вредные люди. Как ни корми, как ни лечи, все равно не помолодеют и помрут на финал. А у Мордашова денежки-то целей будут...

https://forum-msk.org/material/news/14886493.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, правительство
Subscribe
promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments