?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ебу и плачу!

Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста. По его словам, как и большинству россиян, данная мера ему не нравится, но нужно думать о перспективе.

"Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой", — цитирует ТАСС слова президента.

Путин отметил, что при повышении пенсионного возраста необходимо опираться на экономические оценки: согласно текущей статистике, на пять пенсионеров приходится шесть работающих. Если этот баланс ухудшится, то пенсионная система может лопнуть, заявил президент. Он также добавил, что окончательного решения по этому вопросу нет.

***

"Довольно любопытный ответ в стиле "стой там иди сюда".

Если тебе не нравится ни один из предложенных вариантов выхода из пенсионного кризиса, то кто тебя тянет за одно место тащить закон в Думу? Или кто-то поверит, что без непостредственной санкции президента закон постпил в парламент, все почти региональные парламенты дали положительные отзывы на этот "несимпатичный" проект и "Единая Россия" поти единогласно проголосовала за него в первом чтении?

Тем более фраза Путина, что, мол, "при повышении пенсонного возраста"... и так далее не означает, что вопрос повышения уже не обсуждается и решен именно им, Путиным?

А все остальное из категории "мы вас не больно зарежем".

***

Теперь по существу.

Что, правда, если не повысить пенсионный возраст, то система лопнет? Да нет, конечно. Цена вопроса 2 млрд. долларов, по оценке экономиста Андрея Бунича, а я его знаю без малого 30 лет и склонен доверять его оценкам.

Такую сумму можно найти и сегодня практически без труда, не ставя раком всю страну. Зачем же Путин это делает?

Ведь насчет того, что "на пять пенсионеров приходится шесть работающих" - это ж бред полный и вранье голимое!

Давайте подсчитаем: при даже официальной подолжительности жизни в 67 лет (что вранье) - это 7 лет у мужчик и 12 лет у женщин. Это против "рабочего" возраста от 20 до 60 у мужчин и 55 у женщин. То есть что, в возрастных категориях от 20 до 55 (60) почти столько же людей, сколько в категории от 55(60) до 67-ми?

Или у нас в "рабочих" возрастных категориях три четверти не работают вообще? Но такой безработицы Росстан почему-то не показывает...

Ну и касаемо "молодых" пенсионеров. В той самой категории от 60(55) до 65 лет практически все продолжают так или иначе трудиться и на пенсии. То есть этих "молодых" пенсионеров надо причтслять к категории раотающих на самом деле. Потому что уровень наших пенсий не позволяет на них прожить. Это фактически просто "возрастное пособие" для граждан, которое позволяет компенсировать неизбежное снижение работоспособности в пожилом возрасте. Только и всего.

Путин хочет лишить людей этого небольшого государственного вспомоществования? Но ни число рабочих мест, ни средняя зарплата не вырастут. Значит, вырастет смертность и заболеваемость в старших возрастных категориях - это раз, и резко упадет сальдо торгового баланса - ведь деньги, которые тратили пенсионеры на еду и прочие товары из своих пенсий, будут просто изъяты из экономики без какой-либо компенсации. Продажи упадут, налоги снизятся. То есть это нанесет удар по экономике уже со следующего года.

Они там вообще в своем уме, деятели-то эти? Просто времена Гайдара возвращаются - украсть на рубль, а развалить на тысячу... Я просто не представляю, какую цену заплатит экономика страны за эти выведенные из оборота 2 миллиарда "пенсионных" долларов. А это и есть та самая перспектива, о которой думает вроде бы Путин. Только знать бы, каким местом?

https://forum-msk.org/material/news/14852228.html

Из комментариев под заметкой на ФОРУМе.мск:

Путя поступает с дешевыми россиянами как поручик Ржевский:
.
В офицерское собрание входит взволнованный поручик Ржевский, руки дрожат, в глазах слезы, и грит:
.
-- Господа, что творится на наших улицах! Голодные, беспризорные дети просят милостыню, они продают себя за кусок хлеба! Вот только сейчас, когда я шел сюда, ко мне подошла маленькая девочка лет десяти и сказала: "Дяденька, дайте пятачок, я для вас что хотите сделаю!". Я плакал, господа! E6ал и плакал!

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
szanya
Jul. 21st, 2018 08:29 am (UTC)
Что-то произнести неопределённое, ветиевато ответить, такой удел Гаранта, так называемого, Гаранта, а по факту заурядного кидалы, надо отдать должное, с хорошими манерами. Вот нет сейчас революционной ситуации, ребята из ОКП не обостряют отношения с властью..
sudba1957
Jul. 21st, 2018 11:46 am (UTC)
Пенсионный геноцид
Почему вы ведетесь на навязанные суждения, мол на пять пенсионеров приходится шесть работников? Это вообще не о том, это подмена понятий. Работая, мы платим отчисления в пенсионный фонд на протяжении всей трудовой деятельности. Затем, выходя на пенсию, получаем возврат наших денег. Повторю, наших, а не с отчислений тех, кто сейчас работает. Другое дело, что «эффективные менеджеры» пенсионного фонда эти деньги разворовали или профукали.
Далее Вы пишите «Путин хочет лишить людей этого небольшого государственного вспомоществования?» Опять-таки, какого государственного вспомоществования? Это терминология советского времени, а у нас то ли буржуазная, то ли феодальная действительность. Деньги – это наши деньги, сформированные в пенсионном фонде и присвоенные госчиновниками.
akalashnikov02
Jul. 21st, 2018 05:43 pm (UTC)
Вот кликнул на френд-ленту и вышел на кухню
Возвращаюсь, а супруга спрашивает, что это я такое читаю. Я сначала не понял, а потом посмотрел на экран - лента начиналась с Вашего поста.

Пришлось объяснять, что это русский интеренет, и Д.Митина утверждает, что так здесь принято.

-Ну-ну, - сказала супруга.

Прошу ОКП рассмотреть возможность обходится без ненормативной лексики хотя бы в интернет-заголовках.



Edited at 2018-07-21 05:45 pm (UTC)
larinov
Jul. 24th, 2018 10:10 am (UTC)
Смотри. У меня отец получал 176 рублей пенсию. Мать 132. Когда на трамвай стоило 3 копейки.
k_r_k
Aug. 4th, 2018 08:20 am (UTC)
Твой отец был военным, потому что гражданским в СССР не платили пенсии в 176 рублей.
Но даже эта пенсия по покупательной способности меньше, чем средняя военная пенсия путинских времён - 24,5 тысячи рублей.
И нынешнему военному пенсионеру нет нужды ездить на трамвае за три копейки. Почти каждый из них имеет свой автомобиль, хотя бы недорогой. По крайней мере, все пенсионеры-силовики, которых я знаю, имеют свои автомобили. А я их знаю немало. И это отнюдь не генералы и маршалы.

И что такое в те времена 176 рублей, если джинсы самые дешёвые стоили 70 рублей, а чёрно-белый телевизор 210 рублей? Не надо только цену трамвайного билета вспоминать.

Edited at 2018-08-04 08:23 am (UTC)
larinov
Aug. 4th, 2018 09:18 am (UTC)
Никаким военным он не был. Да, 30 лет отработал в мартене.

Вы меряете советские доходы джинсами, а я трамвайными билетами. Без джинсов можно прожить, без трамвая - нет.
k_r_k
Aug. 4th, 2018 04:11 pm (UTC)
Ошибаетесь, мил человек.
В моём родном посёлке трамваев не было.
И ничего, обходились.
А вот без штанов не проживёшь, если только ты не папуас.
И без хлеба не проживёшь. К нам в посёлок в 60-е годы хлеб привозили раз в два дня, и надо было за ним стоять минимум 40 минут. Хлеб был омерзительным, но я это понял только после краха совка. Тогда сравнивать было не с чем. Ржаной хлеб был с примесью ячменя, а белый (так называемый "саечный")черствел настолько быстро, что и не успеешь его купить. В чёрством виде практически не резался, а только крошился. Поэтому когда я сейчас читаю о замечательном советском хлебе, то не понимаю, о чём идёт речь.

Что касается мартенов, то в уважающих себя странах их не строят давным-давно, ещё с 50-х годов. Только в совке цеплялись до последнего за эту отсталую, неэффективную, неэкологичную технологию. Что, впрочем, не мешает адептам совка говорить о его научно-техническим величии.
Для справки - электродуговая печь на кубометр объёма выдаёт стали в 5 раз больше мартеновской при том же качестве. При этом процесс легко поддаётся дистанционному управлению и даже полной автоматизации. Никому уже не надо стоять у горячей печи всю смену. Вот и думай - где больше эксплуатировали людей.
larinov
Aug. 4th, 2018 05:16 pm (UTC)
Мил человек!

Без трамваев и я обходился. В 80-е в колхозе, и муку на мельнице молол, кстати, вам в радость, из канадской перепутал, кукурузы. Врать не буду - на мешках написано было - сделано в Канаде. Потом на лошадке ее по фермам поросятам развозил. И зерно сеять на той же лошади возил. Ругал коммунистов, что если они дороги в деревнях не сделают - сельского хозяйства у нас не будет.

Что значит - без штанов? Если джинсов нет - значит без штанов? Ты не сравнивай, ковбой, которому лишь бы яйцы не отшибить, или русский мужик, которому лишь бы яйца не отморозить.

Хлеб да редко возили в деревни. Во первых очень многие пекли его сами. Во, вторых действительно им многие скотину кормили. Если бы в Техасе и Канаде скотину покупным хлебом кормили, они бы у нас его закупали. Переведи всю жратву, на зерно, что сегодня буржуйская власть закупает ? Да ни у каких коммунистов столько бабок на зерно 100 лет не хватило бы. А насчёт качества: В городах оно сегодня отвратительное. Вот в деревне живу, возят из поселковой пекарни, небо и земля. А о советском хлебе ты не знаешь. Дерьмо стали делать только в самом конце. Я считал, что в него кукурузу добавляют.

Но, Советская власть - это не только те несколько жалких лет при Горбачёве. Это много лет, когда этой мрази не было. И вас, Козлов, не было.



Edited at 2018-08-04 05:19 pm (UTC)
larinov
Aug. 4th, 2018 05:52 pm (UTC)
Добавлю до кучи про мартен. Да, электродуговая заменила у нас не 5, а 6 мартенов. При этом даёт то же самое. Хотя ЭДГ была давно. Просто она была маленькая - на 12 тонн, выливали ее ковшиком, чайникового типа в большой ковш. Варили лигатуру. Считалось, пушечную сталь можно сварить тоько в мартене. И я не уверен, что старые сталевары были не правы. Насчет экологии? Дерьма из нее вылетает не меньше.

А насчёт прогресса? Так УНРС у нас в Перми начали стоить в 59 году. Вполне на уровне всего мирового прогресса. В чём-то мы их вполне иногда обгоняли.

То, что у печки стоять не надо и физическуй труд смещен к минимуму? Это вы власти подмахните. Они думают у нас 30 лет одни роботы работают. Наверно поэтому для них возраст можно задирать до бесконечности.


( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner