Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Закопаем Ленина, выкопаем Романовых

В канун столетия расстрела царской семьи глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь лидеров и участников Октябрьской революции.

"Думаю, что вообще увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц - это не очень хороший пример для современного поколения. Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить", - сказал иерарх в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Кроме того, митрополит Иларион высказался за установку памятника последнему российскому императору в Москве.

"Вот мы видим памятники кому угодно: мы видим памятники деятелям революции, деятелям марксизма - вот прямо рядом с храмом Христа Спасителя стоит почему-то памятник Энгельсу, хотя какой вклад этот человек внес в историю нашей страны - мне совершенно непонятно, а памятника последнему русскому императору до сих пор нет. Я надеюсь, что он появится", - сказал митрополит.

***

Как известно, никто не может навредить церкви больше, чем ее излишне говорливые деятели. В стране, которая уже 100 лет как республика, выступать за монархию может только человек, который "под собою не чует страны". И не знает истории - иначе было б ему известно, с каким облегчением и всеобщим воодушевлением Россия скинула с себя эту 300-летнюю монархию.

Не лишне бы вспомнить, что до воцарения Романовых Россия уже была феодальной республикой. Еще дьяком Щелкаловым после смерти последнего Рюриковича была опубликована декларация о передачи власти Боярской Думе, то есть высшему законодательному органу - это было фактическим провозглашением республики. Семь государей подряд в России избирались и утвержались Боярской Думой, а не получали власть по наследству. Не удивительно, что воцарившиеся после Смуты Захарьины-Романовы упразднили Думу совсем - в 1682 году были упращднены разрядные книги, а с переносом столицы в Петербург Дума вообще прекратила существование. В России наступил абсолютизм, от которого она избавилась только в 1917-м году, как раз усилиями тех людей, которых оборзевший поп смеет называть "террористами".

Не странно ли - президент Франции только что пышно отметил падение Бастилии, это национальный праздник Французской республики. В США тоже День независимости является главным национальным праздником - в этот день была принята декарация независимости, в том числе покончившая и с властью британской короны.

В России есть день республики? В России хоть раз президент отмечал публично 7 ноября, день, когда установилась власть, правопеемником которой считает себя РФ?

Такое впечатление, что Россия до сих пор монархия, лишь по недоразумению 100 лет прикрывающаяся республиканскими институтами!

Попу Илариону не нравится Энгельс? А какое отношение к РФ имеет киевский князь Владимир, статую которого установили недавно возле кремля? А какое отношение имеет к России Иисус Христос, никогда в жизни не бывавший здесь, говоривший на арамейском языке и казненный по приговору римского суда - заметим, так и не реабилитированный по законам Римской империи, т.е. числящийся "государственным преступником", видимо, и в Третьем Риме, как любят величать себя нынешние хозяева страны. В Риме он бы считался "опасным экстремистом"... Да и у нас, пожалуй, мог рассчитывать на "двушечку" за погром в храме.

По мнению безумных попов, и декабристы были "террористами" - включая сюда и Пушкина, который на допросе прямо ответил, что окажись он 25 декабря в Петербурге, был бы со своими друзьями на Сенатской площади.

Террористом был Достоевский, отсидевший на каторге за революционную деятельность.

Экстремистом был Толстой, преданный анафеме церковью и названный Лениным "зеркалом русской революции".

Про самого Ленина и говорить нечего - первый глава нашего государства при новой власти не удостоился и паршивой гвоздички ни от Ельцина, ни от его назначенца Путина. Только и разговоров о разорении захоронения первого главы государства...

Собственно, из центра столицы уже убрали и имя Горького, и проспект Маркса переименовали, и площадь Свердлова, и площадь Дзержинского... Такая ретивость сделала бы честь и украинским бандеровцам. Надо бы еще переименовать теперь Тверскую в проспект Колчака, Манежную в площадь Слащева, памятники Шкуро и Краснову установить - а прямо вместо "Железного Феликса", как раз где были расстреляны после 1945 года...

Кстати, памятник Жукову тоже надо убрать - за участие в подавлении Антоновского восстания он был награждён в 1922 году орденом Красного Знамени. И вообще участвовал в Гражданской войне на стороне красных.

https://forum-msk.org/material/news/14836752.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, церковь
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments