Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Большие пацаны решили продать Грецию за долги и малость опустить - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7389474.html

Чтобы избежать банкротства, Греции нужно частично отказаться от национального суверенитета, заявил греческой прессе зампред нижней палаты парламента Германии, член правящей консервативной партии "Христианско-демократический союз" Михаэль Фукс.

Он считает, что именно такой шаг позволит Афинам добиться списания долгов, передает Reuters.

"Греция в двух шагах от банкротства, а мы, в свою очередь, не согласны делать поблажки постоянно. Следовательно, чтобы долги были частично списаны, Афинам хотя бы временно нужно отказаться от чего-нибудь, например, от определенной доли национального суверенитета", - заявил зампред немецкого бундестага, считающий, что для ликвидации долгового кризиса кредиторам придется простить Греции не менее 50% задолженности.

В этом ключе М.Фукс считает, что Греции было бы лучше существовать вне еврозоны. "Я не уверен, что членство в Евросоюзе является наилучшим долгосрочным решением для возвращения стране конкурентоспособности и доверия на финансовых рынках", - добавил он.

Это, конечно, восторг. Греция набрала долгов и теперь ее лучше всего продать за долги, а потом оставшееся - выкинуть из Евросоюза как неликвид, видимо, на утилизацию. А что? Если так можно поступать с предприятием, то почему нельзя с целой страной? Подумаешь, какая цаца!

Ялтинский мир рухнул, а новых правил пока нет еще, пока живем по понятиям. А как все красиво начиналось - все кинулись вступать в ЕС, хоть тушкой, хоть чучелом. А и то сказать, коммунизм ведь: немцы и французы работают, а у греков, румын и, не приведи господь, эстонцев полнейшее изобилие, и делать особо ничего не надо, только просить кредиты и как их там... инвестиции, вот.

А все, в общем, оказалось как на зоне, хоть зона и европейская - ел общаковый сахар, так отдай. А нечем - снимай штаны, знакомиться будем. Это вам не пионерский лагерь СЭВа, когда сибирские реки крутят турбины, а свет поступает в Прагу и Варшаву по цене СССР. И путинский Евразийский союз - та же самая штучка, не надо обольщаться, что можно будет в очередной раз развести на бабки сыграть на межимпериалистических противоречиях. Империалисты договорились. Грабят фраеров и лохов.

Украина вот стремится в ЕС, ждет, что хлынут инвестиции. Они и хлынут, но только смоют все, что имеет хоть какую-то ценность, а после отлива останется толпа нищих на голых камнях. Сейчас, думаю, греки уже размышляют, стоило ли столько столетий освобождаться от Османской империи, чтобы оказаться выкидышем из Европы без перспектив. А на очереди и другие, прямо какой-то путь из воров в пидоры варяг в греки выстроился...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments