Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Просрали Байконур, так хоть Милосердова отпустите!

Россия приостановила запуски космических кораблей и аппаратов с Байконура, сообщает РИА Новости со ссылкой на собеседника на космодроме, следующий пуск с арендуемого Россией казахстанского космодрома состоится лишь 11 октября 2018 года, когда оттуда будет запущен транспортный пилотируемый космический корабль «Союз МС-10» - доставит членов 57-й и 58-й долговременных экспедиций на Международную космическую станцию (повезет двух американских и двух российских космонавтов).

Всего в 2018-м Россия девять раз запускала космические ракеты: пять — с Байконура, три — с космодрома Плесецк, один — с Восточного.

Официально не уточняется, по какой причине пуски с Байконура не будут проводиться в течение трех ближайших месяцев.

***

А что удивительного? Казахстан старательно дрейфует с востока на запад, причем это единственный способ для Астаны сохранить экономическую и политическую независимость, будучи зажатой между Россией и Китаем.

Для запада экономические приоритеты в Казахстане не так важны, как важно затормозить экономическую экспансию Китая и России в Центральную Азию. Отсюда игры с размещением американских военных на Каспии, кампания по декоммунизации и дерусификации, которая сделает честь и бандеровской Украине. Отсюда и давление на Байконур.

Россия сегодня мировой лидер по коммерческим космическим запускам, а Байконур для этих запусков явно приоритетен. России так и не удалось создать на своей территории конкурентоспособного космодрома, и сейчас она станет нести экономические потери от сворачивания активности в Казахстане. Как видим, согласован только один пуск - на МКС, где интересы США на первом месте.

Было бы интересно, конечно, поинтересоваться, почему ничего не выходит с Восточным - денег вложено много, украдено немеряно, а результат микроскопический.

***

Есть вопрос и во взаимоотношениях с Казахстаном.

У нас до сих пор сидят люди, давайте не будем этого скрывать, по требованию казахстанской стороны - российскому правосудию без этого до их действий не было бы вообще никакого дела.

Я говорю о деле Белова-Поткина, который, кажется, уже отсидел полученный не известно за что срок, и о деле Милосердова, который все еще сидит в СИЗО.

За что сидит Милосердов?

Вот, пишет политтехнолог Олег Бондаренко: "Милосердова уже три месяца держат в Бутырке по обвинению в попытке какого-то госпереворота в Казахстане! Где Петя и где Казахстан?! Человеку, который работал с системными партиями, был завсектором выборных технологий в ЦК КПРФ, шьют дело, которое и на студента-маргинала примерять было бы стыдно".

В 2015 году Пётр, когда к нему нагрянули с обыском, работал в администрации Московской области — в Главном управлении территориальной политики (ГУТП), на руководящей должности. Поступил на госслужбу в 2014 году, о чём и рассказал следователям. Следователи же в ответ ему рассказали, что в 2012 году замышлялся госпереворот в Казахстане и вы, товарищ Милосердов, пока пойдёте свидетелем, но лучше сознавайтесь-ка во всём, а то станете подозреваемым. Поскольку сознаваться было не в чем, то госслужащий Милосердов подозреваемым стал довольно быстро.

Кстати, губернатору Московской области Воробьеву к выборам то;е подарок: следователь по особо важным делам СУ по ЦАО ГСУ СК по Москве Нефёдов пишет в адрес губернатора Московской области Воробьёва представление — о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. То есть Милосердов, работая в администрации Московской области с 2014 года, воспользовался этим и совершил госпереворот в Казахстане в 2012 году, — нехорошо как-то получается, губернатор Воробьёв, надо бы разобраться.

Понятно, что все это - "прогиб" перед казахстанскими бабаями, с целью удержать их хоть в каком-нибудь виде в орбите российской политики. Как сравнить - Байконур и какой-то Милосердов... Но Байконур все равно ведь, похоже, профукан. Может, Милосердова-то освободить хотя бы? Зря ведь сидит, а пройдет немного времени, так за подготовку переворота в Казахстане еще и награждать придется секретным указом...

https://forum-msk.org/material/news/14823871.html

Tags: Путинская Россия, США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, космос, суд
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments