Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мы живем в Москвариуме

На 9 сентября назначены выборы мэра Москвы, и как-то само собой считается, что нынешний мэр Собянин так хорош, так хорош, что в первом же туре у него гарантирована победа, и главная его забота набрать в этом первом туре поменьше, чем Путин, чтобы тот не подумал, что столичный градоначальник метит на его место.

В принципе, выборы организованы так, что проиграть в них действующий мэр и захочет, так не сможет. Это устроилось еще с самых первых выборов Лужкова, когда он несколько лет вообще отменял сбственные выборы, а когда ситуация стала для него совсем управляемой, провел такие "выборА", что даже в Узбекистане позавидовали... И с тех пор сценарий, по сути, не меняется.

Но приличия должны быть соблюдены, и на все мобильные телефоны столичных избирателей приходят новости о том, как и в чем преуспел господин Собянин в деле все большего и лучшего устройства жизни во вверенном ему городе. Причем выглядит все правдоподобно - и жилищное строительство идет, и метро разрастается уже за границы МКАД, и дороги приводятся в порядок, и череда городских праздников меняет друг друга почти непрерывно...

Однако ж кому и зачем эти прекрасные новшества нужны, если пытаться жить в Москве не для отчета, а просто - жить в городе?

Зачем мне, москвичу, все эти собянинские (а до него лужковские) нововведения?

Мне город Москва за мои 58 лет не дал ничего. Как ни странно. Вроде бы работал и в городских структурах, мог бы чего-нибудь... Ах, да, вручили как-то медаль "850 лет Москвы", говорят, может повлиять на прибавку к пенсии, до которой шансов дожить у меня, прямо скажем, немного... Вот и все, пожалуй.

Квартиру себе я купил у города. Без льгот и прочего - просто купил, правда, где хотел: до метро пешком, а под окнами не помойка какая-нибудь, а ровный горизонт леса. Был. За прошедшие 20 лет на горизонте возникли кварталы застройки уже за Кольцевой дорогой, так называемое "Новое Тушино".

Кому нужны эти дома в "новом" Тушино, когда и со старым непонятно, что делать? Где они берут всех этих людей в стране, население которой непрерывно сокращается, для коммерческого заселения в кварталы, находящиеся вне Москвы, далеко от метро, связанные с внешним миром только через узенькое Путилковское шоссе, бывшее совсем недавно просто деревенской улицей в Путилково? Там же, в общем, ничего нет, кроме счастливой возможности видеть из окон верхних этажей настоящую Москву...

Хотя кварталы "настоящей Москвы", бывшие до 1964 года городом Тушино, тоже сносятся, идут под реновацию, чем стирается грань между городом и деревней - в пользу деревни... От дворов и улиц, где выросли многие поколения людей, остаются "коробки для жилья", такие же, как и везде...

И слева от моего дома тоже еще приснопамятной компанией "Интеко" был воздвигнут микрорайон на месте зоны отчуждения вокруг кобальтовой пушки Менделеевского университета. Да-да, пустырь был не "гуляющей" землей, а санитарной зоной, в которой теперь живут счастливые обыватели. Впрочем, у нас ничего, такую же зону застроили и вокруг МИФИ, где реактор хоть и называется учебным, но на самом деле вполне настоящий. И ладно бы только он - там за забором еще и Завод Полиметаллов, выбросы которого во время оно сделали бы честь и Чернобылю... И там теперь тоже живут счастливые москвичи.

Скажите, вот за все за это я должен благодарить московские власти?

Мне вот это "строительство на костях" нужно?

Но застройка - это расходы, и за 20 лет квартплата и налоги, что я плачу, выросли более, чем в 20 раз!

Дальше:
https://forum-msk.org/material/news/14811159.html


Tags: Собянин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments