Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Веревочка своя, и мыльце свое...

Начиная с 1 июля 2018 года интернет-сервисы должны будут хранить в течение шести месяцев голосовую информацию, изображения, звуки, видео и «иные электронные сообщения» и предоставлять их правоохранительными органам в установленном порядке. Правила вводятся в рамках пакета антитеррористических законов — так называемого «пакета Яровой». Он был подписан Путиным в июле 2016 года.

***

Никого не волнует, есть у провайдера техническая возможность хранить столько ненужной, в общем-то, информации или нет - обязан! Причем за свой счет, то есть за счет потребителя на финал, за наш с вами счет. То есть мы должны оплачивать расходы политического сыска.

Но и это еще не все - нет предела чиновному творчеству. Разрабатывается законопроект об идентификации гражданина РФ по номеру мобильного телефона. То есть получается, исходя из принципа равенства, что у каждого россиянина должен быть мобильный телефон. А если нет? Наверно, заведут принудительно...

И теперь уже сим-карту не выкинешь, другую не вставишь. Надо полагать, симка будет теперь присваиваться при рождении нового гражданина?

Не понятно и с тем, что число мобильных номеров в РФ существенно больше, чем граждан страны. Это, в общем-то, нормально, но не в бюрократической системе. "Лишние" номера предложат сдать? Или заезут под число номеров дополнительных граждан?..

https://forum-msk.org/material/news/14783322.html

Tags: Интернет, Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments