Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

В самую сердцевину московской жизни решили справить нужду малую...

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков возглавит предвыборный штаб действующего мэра Сергея Собянина. "Сергей Собянин сделал мне официальное предложение возглавить его предвыборный штаб, и я его принял", - сообщил "Интерфаксу" Ремчуков.

Вроде бы, мало ли кто чей предвыборный штаб возглавляет?

Вот кто возглавлял штаб Путина на недавни выборах? Срзу и не вспомнишь, если не политолог и специально не следил. Или кто возглавляет предвыборный штаб Воробьева, губернатора Московской области? А ведь регион букваально второй после Москвы, и выборы в один и тот же день, а как-будто ничего и не происходит в Подмосковье.

А тут - ну просто в топе Яндекса новость!

Бизнесмен, политик - много таких, вполне годится возглавлять штаб Собянина... Если бы не главное дело - руководит "Независимй газетой", которую в 2007 году купил. Себе купил и пользуется.

Но вот ка быть с брэндом "Независимая"?

Создавал-то ее Третьяков именно как нечто новое и действительно независимое, хотя бы относительно. Относительно, потому что изначально газета создавалась на московские деньги, но линию действительно проводила свою...

Но уж второй десяток лет нет в "Независимой" никакого Третьякова, а есть Ремчуков. Может быть, даже еще лучше Третьякова... Вот только с "Независимой" как-то неловко получается.

Главный редактор "Независимой газеты" возглавит предвыборный штаб независимого мэра Москвы Собянина?

Тут общественность все Бабченко ругает, что несообразно статусу журналиста выступил полицейской подсадной уткой. Но Бабченко лично сам себя в таком свете выставил, лично сам теперь и расхлебывает дерьмо большой ложкой. Ну не один, а вместе со своим Яндекс-кошельком.

А Ремчуков ничего такого несообразного не совершает? Причем не сам с собой, а со всей историей независимой журналистики в России.

Это эпохально - в русской истории бывали, конечно, случаи подобные. Например, писатель Гончаров, неплохой, кстати, писатель, возглавил цензурный комитет - всю Россию тогда стошнило... Но Гончаров опять же был в личном качестве. А господин Ремчуков от имени "Независимой газеты".

Куда уж тут искусственным сакурам и "зеленым девушкам", мороженым пингвинам и пустырю на месте Зарядья.

Тут в самую сердцевину московской жизни решили справить нужду малую...

https://forum-msk.org/material/news/14715402.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments