Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

18 лет Путина - это доказанный геноцид

Численность школьников в России за последние 17 лет снизилась на 21,7%. Об этом говорится в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования за 2017 год, размещенном в субботу на сайте кабмина.

"За последние 17 лет (с 2000-го по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%, - говорится в документе. - "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования".

В докладе отмечается, что "прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек)".

***

Надо ли тут что-то особо комментировать или просто констатировать полный провал правительства в области демографической политики?

За последние 17 лет - это как раз эпоха Путина. Напомню, что у нас никакого независимого от президента правительства нет - фактически он его назначает, он им и руководит. Те более, что и пришел он в президентское кресло с должности премьера, и после второго срока возглавлял кабмин.

И вот на эти годы пришлось как раз необычайное нефтяное изобилие, в смысле изобилие денег. И как их потратили?

А вот как - по числу миллиардеров наша страна уступает лишь Соединенным Штатам. Но вот уже миллионеров (в долларовом выражении) у нас всего 100 тысяч, тогда как в США - 11 миллионов! Про бедных и не говорим - и так ясно, что богатство в нашей стране имеется, но вот распределено оно крайне неравномерно.

Ну вот и смотрите - не хотят бабы рожать при Путине! Потому что те школьники, которых теперь меньше на 21 процент, все родились уже при Путине. А студенты, которых стало меньше аж на 40 процентов, родились чуть раньше, но всю жизнь прожили тоже в путинскую эпоху.

Вы понимаете, что значит сокращение на 20 процентов числа призывников? А что такое дефицит в 40 процентов людей с высшим образованием?

Это катастрофа, граждане!

https://forum-msk.org/material/news/14695831.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments