?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любая «нормальная» страна на месте Украины стремилась бы уничтожить Крымский мост, заявил в интервью местному каналу «112» депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

«Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру», — полагает он.

Также Мосийчук подчеркнул, что уничтожил бы Крымский мост лично, будь он министром обороны Украины.

***

Собственно, Мосийчук своими словами пересказал то, что недавно написал малоизвестный американский журналист с великой фамилией Том Роган, что вызвало бурю эмоций в российском политикуме. Хотя мало ли что напишет в малоизвестном издании местный фельетонист?

Другое дело, когда это повторит депутат Верховного совета Украины.

Сейчас много говорят, что-де Украина вовсе не нацистское государство - смотрите, в парламенте большинство составляют культурные люди в пиджаках, а не фрики вроде Мосийчука или Яроша.

Можно подумать, что в Рейхстаге при Гитлере сидели одни боевики с дубинками. Да и Риббентроп имел универсистетский диплом, носил безупречные костюмы и пенсне. Но важно не то, как выглядит парламентское большинство, а кем оно формируется и какой идеологии служит. Ну так посмотрите на новые переименования в Киеве - и все с идеологией будет понятно.

Да и Парубий, спикер Рады, переодетый в пиджак, вовсе не перестает быть нацистом и убийцей.

Так что слова Мосийчука - это не просто треп перед экраном, это кредо нынешней власти в Киеве.

***

И вот наглядное подтверждение - возле поселка Ивановка в Луганской области взорван мост. Это произошло на трассе Хрустальный — Луганск, и теперь прямого пути в Луганск не существует.

Конечно, на Крымский мост не похоже, но логика та же - уничтожать инфраструктуру на "вражеской" территории, которую перед всем миром называешь "своей". Абсолютно фашистская логика - территория-то "своя", а вот люди и инфраструктура на ней "чужие". Инфраструктуру нужно уничтожить, чтобы "нежелательные" люди не могли там жить.

https://forum-msk.org/material/news/14661409.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuzh
May. 22nd, 2018 07:57 am (UTC)
У нас есть целый Жириновскоий, который не просто депутат, а зампредседателя думы, и ничего.
Сейчас лень искать пруфы, но мне кажется, за 25 лет он подобного наговорил на двухтомник.
anat_baranov
May. 22nd, 2018 11:27 am (UTC)
У нас парламент не место для дискуссий, и что бы не говорили наши депутаты - это просто болтовня.
На Украине парламентско-президентская республика, и власти у депутатов куда как побольше. Да и видим же - слова с делом не расходятся. В конце заметки мост все-таки взорвали, хоть и не тот. Ну какая держава, такой и теракт...
k_r_k
May. 27th, 2018 05:52 pm (UTC)
Впервые слышу об университетском образовании Й. фон Риббентропа. Насколько мне известно, он один из двух членов гитлеровского правительства, которые высшего образования не имели. Хотя он получил приличное домашнее образование и свободно владел английским и французским. Но уже с 17 лет ударился в коммерцию, затем воевал в Первую мировую. Судя по железному кресту, воевал неплохо. Не слышал, чтобы он закончил какой-то вуз. Впрочем, это несущественно.
Что касается заявлений политиков, то у нас тоже с этим далеко не всё в порядке. Например, Миронов (глава фракции, между прочим) призывал к открытой интервенции в Донбассе ещё 4 года назад. И ничего, его никто фашистом не называет. Только антифашистом.
k_r_k
May. 30th, 2018 09:01 am (UTC)
Добавлю ещё пару слов.
НЕ знаю, для кого как, но лично для меня фашизм - это конкретное политическое понятие, а не ругательство, как для многих. И это не символика (памятники, флаги и т.д.), а именно политика.
Фашизм имеет три источника и три составные части:
1) Во внутренней политике - строительство корпоративного государства, с "выстроенным" частным и псевдо-частным бизнесом плюс руководящей и направляющей ролью государства в экономике.
2) В идеологии - стремление вытеснить инакомыслящих с политического поля, активное мифотворчество применительно к прошлому.
3) Во внешней политике - территориальная экспансия, плюс болезненная озабоченность "положением соотечественников за границей".
Ещё раз - символика не имеет значения. Фашизм тем и силён, что имеет свойство мимикрировать.
На порошенковской Украине вижу только второй пункт.
А вот в путинской России вижу все три пункта в полном объёме.
С фашизмом, конечно, надо бы бороться. Если сами не фашисты.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner