Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Министр должен быть из хорошей семьи, с хорошей родословной

Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину список членов нового правительства. Глава государства согласился с предложенными кандидатурами. Министерство сельского хозяйства РФ возглавит председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев.

Дмитрий Николаевич Патрушев родился 13 октября 1977 г. в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург) в семье Николая Патрушева, сотрудника Управления Комитета государственной безопасности СССР по г. Ленинграду и Ленинградской области (в 1999-2008 гг. - директор ФСБ России, с 2008 г. - секретарь Совета безопасности РФ).

***

Хотел написать, что Россия сделала еще один шаг к сословному обществу и осекся... Россия уже давно сословное общество. Дальше шагать некуда, разве что к крепостному праву и праву первой ночи.

Заголовок - это из фильма сталинской поры, там рефреном проходит: "Будет и сын героем, если отец герой". Но там война, а у нас хоть с войнами недостатка нет, герои нашего времени сидят в банках и правлениях госкорпораций, а теперь вот, подросши, занимают и министерские кресла.

Вот хотя бы брат министра Патрушева - тоже член правления ПАО "Газпром нефть", а также председатель совета директоров компании "Центркаспнефтегаз". Для министра молодой еще просто, 1981 года рождения. Но можно не сомневаться - потенциал имеется. И, кстати, герой - закончил академию ФСБ и даже три года проработал по первой специальности - заместителем начальника 9-го («Нефтяного») отдела управления «П» («Промышленность») ФСБ России. В мае 2007 года президент Владимир Путин наградил его орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» в компании «Роснефть» - к тому моменту Патрушев-младший уже целый год занимал должность советника председателя совета директоров ОАО «НК «Роснефть».

Если мы посмотрим на детей нашей элиты, то увидим - все очень хорошо пристроены, и главным образом за государственный счет.

Вот только в действующей армии, по примеру сословного общества в империи Романовых, детей элиты не наблюдается. Даже генеральские сыновья все больше по коммерческой части...

А возможность защищать этот сословный порядок предоставлена детям "простых" граждан.

Полицейские перед "мундиалем"

С соотвествующим содержанием и условиями существования.

Это у Сталина один сын погиб на войне, а другой всю ту войну прошел "от звонка о звонка". А у нынешнего-то дочери...

https://forum-msk.org/material/news/14652453.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, правительство
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments