Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Флот США пройдет сквозь Кавказские горы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал лидеров стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудить проект соединения Черного и Каспийского морей судоходным каналом.

«Перспективным проектом стало бы строительство судоходного канала „Евразия“, который позволит связать водными путями Черное и Каспийское моря», — заявил Назарбаев на заседании Высшего Евразийского совета в расширенном составе, который проходит в Сочи, передает ТАСС.

***

Удивительно, но точно такая же мысль прищла в голову другому руководителю - Иосифу Виссарионовичу Сталину. И он ее не только подумал, но и реализовал - и до сих пор исправно функционирует Волго-Донской канал.

Возможно, казахстанскому руководителю не доложили о его наличии, либо забыли рассказать о Кавказском хребте, который немного мешает прокопать что-нибудь покороче.

Хотя на фоне открытия американских баз на казахском побережья Каспия наличие экстерриториального канала могло бы облегчить проход американского флота в Каспийское море, до последнего времени являвшегося озером, хоть и соленым. Потому что через Волго-Донской канал американский флот навряд ли пропустят, да и вход Шестого флота США в Азовское море довольно-таки затруднен теперь из-за Крымского моста, как сообщила Мария Захарова.

Экономической же целесообразности в новом канале нет никакой, даже если и предположить, что кто-то решит ради него срыть Кавказские горы.

https://forum-msk.org/material/news/14644236.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments