Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Профессиональный заложник с удостоверением "Пресса"

15 мая, в Киеве был задержан руководитель портала «РИА Новости Украины» Кирилл Вышинский. Служба безопасности Украины объявила ему о подозрении в госизмене. В ведомстве утверждают, что сети подконтрольных России медиаструктур «использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

Дома у Вышинского, а также в офисах агентства в Киеве прошли обыски. Также сотрудники спецслужб провели обыск дома у руководителя представительства агентства «РИА Новости» на Украине, россиянина Андрея Бородина. По его словам, следственные действия длились 11 часов.

Российский МИД назвал действия Украины произволом, посольство России направило в МИД Украины ноту протеста.

***

Киев не стесняясь заявляет, что ведет против России войну. Россия делает вид, что не замечает этого - и посылает в эту страну журналистов государственных СМИ, других служащих.

Киев берет их в заложники, обращается с ними, по сути, как с пленными. А МИД РФ шлет ноты...

Нравственно ли посылать журналиста в страну, где ему никто ничего не гарантирует?

Только что в Киеве облили зеленкой и еще каким-то дерьмом главу Россотрудничества.  И что? МИД шлет ноты, а пора уже посылать бомбардировщики. Ну или по крайней мере рвать дипломатические отношения и прекращать с территорией 404 какие бы то ни было цивилизованные отношения. Пора понять - за Белгородом Дикое поле, где с вами могут сделать что угодно, и за это никому ничего не будет.

Если Европе нравится такой сочлен - ее проблемы. Нам - не нравится. Чемодан-вокзал-Полтава!

Зачем обеспечивать дикарям какое-то паблисити, посылая к ним представителей каких-никаких, а мировых СМИ? У них есть там свои дикообразные медиа - пусть наслаждаются. Едят же они сыр с пальмовым маслом и молоко из порошка - пусть и новости получают аналогичного качества. Ну или там "Евроньюс" смотрят.

Нам зачем распространять новости про эту страну, делая вид, что там есть какая-никакая культурка, общественная и политическая жизнь? Зачем нам знать, что придумал Ленур Ислямов или спьяну сморозил Порошенко? Если Парижу и Берлину интересно - пусть читают и слушают.

И как руководители государственных СМИ смотрят теперь в глаза семьям захваченных журналистов? В советское время говорили "Мы вас в Афганистан не посылали". А теперь говорят тоже самое, только с другой локализацией?

Ну хоть возьмите в плен с десяток журналистов-аборигенов и обменяйте на своих. Если надо, добавьте цветные бусы, горилку или что там они еще любят...

https://forum-msk.org/material/news/14641611.html

Tags: Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments