Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Это не инаугурация, это венчание на царство

Церемония вступления президента России в должность 7 мая пройдёт по традиционному сценарию, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «С началом церемонии президент отправится из рабочего кабинета в Большой Кремлевский дворец», — цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, после прибытия в БКД избранный глава государства пройдёт по анфиладе залов через Георгиевский и Александровский в Андреевский, где и примет присягу.

Затем президент выйдет через Красное крыльцо дворца на Соборную площадь, где состоится смотр парада Кремлёвского полка, продолжил пресс-секретарь. После этого в Благовещенском соборе Кремля пройдёт краткое богослужение.

***

Песков не соврал, вопреки обыкновению - церемоня пройдет по традиционному сценарию. По традиции венчания на царство в допетровский период, по так называемому "византийскому чину".

Ну скажите, какое отношение имеет к республиканской традиции выход через Красное крыльцо на Соборную площадь? Про богослужение даже не говорю - у нас вроде как церковь отделена от государства. При чем же тут богослужение и инаугуграция демократически избранного президента? К тому же Российская Федерация  страна многоконфессиональная, в отличие от Российской империи, где существовала государственная церковь.

Или на Соборную площадь приглашены и имамы, и лютеранские пасторы, и баптистские пресвитеры с ксендзами, а также якутские шаманы со своими бубнами?

Зато все "демократические" элементы инаугурации, такие как проезд по Москве или встречи с народом, убраны. Все происходит в кремле, за закрытыми воротами, строго согласно пригласительным билетам.

Эдак в следующий раз и корону нацепят тихой сапой, никто и не заметит...

https://forum-msk.org/material/news/14613146.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, церковь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего спикера городского парламента Елизавету Солонченко по обвинению во взяточничестве, передает «Интерфакс». Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от нижегородских компаний, сумма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments