Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

В России народ поделился надвое, два народа у нас - которые бьют и которых бьют

В Париже проходит акция протеста против социально-экономического политического курса правительства Эмманюэля Макрона. Как сообщает радиостанция France Info со ссылкой на данные полиции, в шествии принимают участие 40 тысяч человек.

В свою очередь, партия «Непокорившаяся Франция», которая является организатором протестного мероприятия в своем Twitter приводит другие цифры: около 160 тысяч.

Акция приурочена к годовщине со дня избрания господина Макрона президентом. Организаторы сообщали, что она носит название «Праздник Макрона». Шествие стартовало на площади у Оперы Гарнье и дошло до площади Бастилии.

***

Это - протест против президента в демократической стране. 40 тысяч протестующих. Или 160 тысяч. В любом случае - много, очень много. И, естественно, никакого полицейского производа, никаких казаков... Настоящие казаки были в Париже 200 лет назад, и прославились как раз вежливым и толерантным отношением к людям, еще вчера бывшим их врагами.

В Москве "казаки" участвуют в разгоне демократической акции. Причем в самой паскудной роли - провокаторов.

"Деды были казаки. Отцы - сына казачьи. А вы - х...и собачьи..." (казачья поговорка)

Полиция зверела. Такого не было в 2012-м году. Может быть, потому что тогда на Болотной протестующих было много, а теперь - мало, и у полицаев кратное преимущество.

Очень трудно поверить, что эти зверьки получают свою зарплату за то, что защищают нас. От кого? От нас же?

В Париже прошел протест народа против власти. В Москве прошла акция устрашения.

***

В Армении полиция сразу приняла сторону протестующего народа. В России переименованная из народной милиции полиция - не народ, антинарод. Не стану делать традиционную оговорку про "честных полицейских" - честный полицейский после вчерашнего должен снять погоны и пойти нищенствовать вместе со своим народом. Много снявших погоны? Вот то-то...

Во Франции есть народ, в Армении есть народ. В России народ поделился надвое, два народа у нас - которые бьют и которых бьют.

Теперь добром не кончится.

https://forum-msk.org/material/news/14610627.html

Tags: Путинская Россия, политзаключенные
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments