Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А про день, когда Ленин впервые подписал номер "Правды" - позабыли?

Теперь отмечают какой-то непонятный праздник зимой, раздают какие-то столь же непонятные премии, больше похожие на подкуп и при этом радуются непонятно чему.

Естественно, ни один нормальный журналист считать это праздником не может.

5 мая 1922 в связи с 10-летней годовщиной «Правды» по решению ЦК РКП(б), одобренному 11-м съездом партии, был проведён День партийно-советской печати. В этот день «Правда» напечатала статью В. И. Ленина «К десятилетнему юбилею “Правды”», где и напоминалось, что советская печать началась 5 мая 1912 года, когда Ленин в первый раз подписал номер "Правды".

Газета "Правда" закончилась в конце 90-х, когда остатки советской газеты оказались в руках бизнесменов из КПРФ, им и принадлежит сомнительная честь ликвидации великой газеты. Не новому режиму - тот хотел, да не вышло, и "Правда" к середине 90-х почти вернула себе прежние позиции на медийном рынке. Но руками верных зюгановцев было сделано то, что не удавалось буржуазной власти. Газету возглавили и уничтожили, превратив в симулякр прежней "Правды". Сегодня ее влияние на аудиторию приближается к нулю.

Так что праздник, конечно, у советского журналиста грустный. Но уж какой есть.

А дебилы пусть 13 января радуются... Чему? Так дебилам всегда радостно.

https://forum-msk.org/material/news/14608976.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
Buy for 20 tokens
Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего спикера городского парламента Елизавету Солонченко по обвинению во взяточничестве, передает «Интерфакс». Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от нижегородских компаний, сумма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments