Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путину ходить везде не со своим чайником и не с лимузином каким, а прямо с кремлем

Инаугурация Путина, которая назначена на 7 мая в московском Кремле, возможно пройдет без традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Об этом для ura.news рассказал источник, знакомый с процессом подготовки мероприятия.

Ранее источники сообщали, что окончательный сценарий церемонии пока не утвержден, но программу должны были согласовать в ближайшее время. На прошлых инаугурациях Путин добирался до Кремля на автомобиле, который сопровождал Почетный эскорт ФСО России. «Возможно, в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве к Кремлю», — цитирует РИА «Новости» источник агентства.

Напомним, администрация президента РФ порекомендовала членам кабинета министров, а также региональным властям в преддверии инаугурации Владимира Путина «снизить медийную активность». Решение было связано с тем, что в официальной повестке дня не должно быть никаких иных событий федерального уровня.

***

А что так? В стране победившей секретной службы - и не могут провести кортеж президента так, чтобы его никто не заметил?

Вот товарищ Сталин ездил же с ближней дачи в кремль по специальному туннелю. А сейчас и строить ничего не надо - имеющийся только расчистить. Или можно как товарищ Троцкий - на бронепоезде... Только наркомвоенмор ездил открыто, а наш главковерх вполне может воспользоваться Метро-2.

Ну что поделать, если наш сверх-суперпопулярный президент, набравший на выборАх 75 процентов, не рискует проехать по собственной столице в автомобиле?

В проклятой Америке, кстати, есть традиция, что избранный президент идет через толпу сограждан к Белому дому целую милю пешком. И никто не вручает ему по итогам прогулки медаль "За беспримерную храбрость".

А я б нашему - вручал! Вышел из бронированного лимузина к согражданам на минуту - орден Мужества. А хлебнул чайку с многодетными метерями из их чайника - так и Героя России.

Вот и думаю - может, им кремль перенести куда-нибудь, где поспокойней? Можно даже мобильный кремль таскать. А что? Чтоб ходить везде не со своим чайником и не с лимузином каким, а прямо с кремлем.

Хорошая идея, прошу рассмотреть и поддержать.

https://forum-msk.org/material/news/14602883.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments