Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Организаторы Первомая в Москве арестованы, требуется поддержка

Такой вот праздничный "подарок" преподнесла полиция столицы секретарю ЦК ОКП Денису Зоммеру и депутату от Тимирязевского района Сергею Довгалю: оба по итогам первомайского мероприятия левых сил, заявителями которого они являлись, оказались задержаны.

На вопрос, что конкретно им инкриминируют, Сергей Довгаль по телефону сообщил, что не знает. Они просто пока находятся в ОВД "Пресненское" и ждут, когда правоохранители сформулируют претензии.

Сергея Довгаля, кандидата от ОКП в мэры Москвы, включили в "левый праймарАзм" без его согласия

Вроде бы во время шествия и митинга полиция отметила какие-то нарушения. Какие? Видимо, пока тайна.

Особенно "приятно", что задержаны организаторы - то есть люди, к каким-либо правонарушениям непричастные, но почему-то обязанные отвечать "за все".

Но если были нарушения правопорядка (в чем есть обоснованные сомнения, поскольку тогда должны были прежде всего задержать нарушителей), то почему бы по той же логике полицейским не задержать самих себя? Они ведь тоже ответственны за порядок на массовом мероприятии, причем в куда большей степени, чем организаторы.

В общем, полицейское государство в полный рост карлика. Ничего не можем, зато нагадить по-мелкому гражданам - с нашим удовольствием...

https://forum-msk.org/material/news/14598487.html

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments