Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

И Дуров великий нам путь озарил

30 апреля на проспекте Академика Сахарова в Москве состоялся митинг в поддержку мессенджера Telegram. По окончательным сведениям, предоставленным неформальным объединением волонтёров "белый счетчик", в митинге приняли участи 12 300 человек.

Полиция как всегда насчитала почти вдвое меньше - 7,5 тыс. участников.

Организатором митинга стала Либертарианская партия России, но флаги над проспектом развевались самые разные, в том числе и государственные флаги Российской Федерации.

Идею мероприятия поддержали и другие оппозиционные объединения, как правые, так и левые. Но больше всего прийти на митинг призывали все-таки «беспартийные» — популярные блогеры и продвинутые интернет-пользователи, которые теперь гордо называют себя «цифровым сопротивлением».

- Сегодня в Москве такую толпу запросто не соберешь.

Вспомним, несмотря на бешеную раскрутку, на митинг в поддержку смешного Грудинина пришло полторы сотни участников. Думаю, и на Первомай выйдет поменьше, несмотря на завоз тульских и владимирских пэтэушников. А тут впору уже кричать "Дурова в президенты!" Все же результат как минимум в 100 раз лучше, чем у КПРФ.

Считайте, что появилась новая политическая сила. Может, завтра и рассосется, как бывало со многими, образовывавшимися вокруг конкретной ситуации - проблема решилась, и политическая сила исчезла. Но вот у нас грядет повышение пенсионного возраста, ожидается явное ухудшение жизни и так далее. Так что поводов для протеста хоть отбавляй.

Готовимся.

Tags: Интернет, Путинская Россия, Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment