?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отечественные миллионеры не выдерживают «тягот» жизни на родине и уезжают за границу. Каждый третий россиянин, владеющий элитной недвижимостью, хотел бы продать ее с целью переезда в другую страну. По данным аналитиков, более половины россиян с состоянием свыше $50 млн уже имеют второе гражданство. В поисках лучшей жизни обеспеченные сограждане выбирают Кипр, Мальту, Великобританию и Швейцарию.

Обладатели элитной недвижимости в России в последнее время все активнее распродают свою собственность, причем треть из них — с целью уехать жить за границу. К таким выводам пришли специалисты группы компаний Kalinka Group, проводившие исследование в данном сегменте рынка.

В абсолютных величинах количество хозяев элитной недвижимости, желающих эмигрировать из России, выросло в 4,5 раза, говорится в исследовании. Об этом сообщает Рамблер.

***

Я бы посмотрел на ситуацию с другой стороны.

Люди, обладающие состоянием более 50 миллионов долларов, - это, несомненно, лучшие люди страны. По крайней мере, в той логике, в которой страна живет, начиная с эпохи приватизации и первичного накопления капитала.

Это отнюдь не мелкие лавочники - это люди, кому достались крупные куски бывшей социалистической собственности. 50 миллионов долларов нельзя накопить на зарплату. Это серьезные капиталисты, "владельцы заводов, газет, пароходов". Собственно, "соль земли".

Кому бы как не им, получившим от страны всё, куда больше других, быть и самыми главными ее патриотами. Кому как н им любить эту страну, холить ее и лелеять, а они бегут...

Больше половины владельцев крупной собственности, в том числе, надо думать, и в стратегических, оборонных отраслях, готовы предать Отечество и поселиться навеки у вероятного противника.

Вот просто интересно, а на ком держится всё в стране, если ее реальные хозяева готовы в массе своей с нею распрощаться? И какой стимул сохранять страну у тех, кому даже представить себе состояние в 50 миллионов долларов трудно?

Такого в истории страны еще не было - наркомы отправляли своих сыновей на фронт при советской власти, при царе княжеский титул давал право первым погибнуть где-нибудь под Аустерлицем. А тут больше половины - распродают имущество и "валят", а другая половина, надо полагать, готовится.

Замечательное общество у нас создалось, любо-дорого посмотреть.

https://forum-msk.org/material/news/14593563.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sergemetik
Apr. 30th, 2018 06:13 am (UTC)
Презревшие равенство обречены на рабство
Недоумевать надо раньше было. В конце 1980-х, когда кодла политбюровских дегенератов, нобелевских лауреатов, академиков, экономистов, публицистов, пародистов, куплетистов, балерин, виолончелистов, правозащитников, совестей нации и прочей шпаны, обманом навязала советским людям курс на реставрацию капитализма, "рынка", частной собственности. Как можно было поверить в весь этот псевдоученый бред? Как можно было купиться на то, что было с презрением отвергнуто нашим народом в Октябре 1917 года? А сейчас грядет расплата за излишнюю доверчивость и глупость. И бегущие крысы - верная примета.
bogdan_63
Apr. 30th, 2018 09:38 am (UTC)
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Примета чего7
anat_baranov
Apr. 30th, 2018 10:14 pm (UTC)
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
Пиздеца, надо думать
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner