Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Не бродить нам над Темзой

Великобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, говорится на сайте посольства РФ в Лондоне. Это, как отмечают в дипведомстве, является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей.

Интересно, конечно, а зачем вообще обучаться в Лондоне, если собираешься работать в России? Ответ один - те, кто учатся в Лондоне, в России работать и не собираются. Ну а с российским дипломом, выходит, в Англии делать нечего, только если подмести чего...

Для россиян эта новость касается двух категорий гражан: тех, кто учит детей в Лондоне и тех, кто хочет с российским дипломом работать в Англии. Естественно, проблемы первых - это вопросы сугубо элитных категорий граждан, и мне, как и большинству, они чужды. Баре как-ниудь, да вывернутся.

А вот как быть с простыми трудящимися, кому надо работать за границей? Не только из-за денег, хотя и это вопрос важный, но и просто для профессионального роста. Известно, что в Англии заработки научных работников далеко не самые высокие, но вот среда академическая весьма и весьма ценная, можно сказать, уникальная. И вот благодаря странной историке британского кабинета министров эта научная среда для обладателей российских дипломов закрыта на неопределенный срок.

Для элиты, видимо, проблема не большая - ну будут детишки олигархов трудоустраиваться в Лондоне, по месту проживания.

А вот для "мозгов нации" это не слишком благоприятно. Для Британии тоже, кстати, все же российские ученые занимают достаточно много места в британской научной среде. Но теперь, видимо, им предстоит довольствоваться ролью "ученой обезьяны", без шансов на равноправие. По сути, колониальная политика...

https://forum-msk.org/material/news/14587981.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, евроинтеграция
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments