?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Движение транспорта по автодорожной части Крымского моста планируется открыть во второй половине мая этого года. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

"Вчера мы завершили работы по укладке асфальтобетона на всем протяжении 19 км (автодороги моста — ред.), заканчиваются работы по установке барьерного ограждения, установлены опоры освещения. Мы вышли на финишную прямую — автодорожный мост готов на 98%. Во второй половине мая, как раз к курортному сезону, мы будем готовы к открытию движения", — сказал Рыженькин.

Планируется обеспечить сквозной проезд на сорокакилометровом автоподходе со стороны таманского берега от федеральной трассы А-290 до Крымского моста, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне будет готов автоподход от моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь. К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также все автоподходы к Крымскому мосту.

***

Конечно, не без "косяков". Как мы писали еще 3 года назад, узким местом бедет не сам мост, а подъезды к нему, как 200 километров от Краснодара, так и 300 километров трассы по собственно Крыму. Причем, если трассу "Таврида" хотя бы строят, то участок от Краснодара до Тамани даже статус федеральной трассы получил совсем недавно - про него просто забыли. Забыли, что дорога узкая, плохо обустроенная и в период курортного сезона райне аварийная. И когда она станет нормальной, не известно.

Пока же путешественник упирается в пробку уже на подъезде по трассе М-4 к Краснодару, поскольку нормальной объездной дороги у города нет, и дальше ему предстоит 20 верст сплошных приключений.

На крымской стороне его ждут узкая дорога по степной части Керченского полуострова, узкий проезд мимо Феодосии с ограничением скорости 40 километров и запретом обгона, а дальше петлястая дорога по горному массиву Старого Крыма - и тупая пробка в Симферополе, начинающаяся еще на подъезде к городу. Объездная есть, но она недостроена - еще один истчник пробок. Ну и дальше не намного веселей.

***

Впрочем, никто и не обещал, что мост откроют не в концу 2018 года, а к началу сезона. Тут проблема, как со Стахановским движением - передовик выпустил гаек на 1000 процентов, но теперь нужно к ним выпустить болтиков.

Украинские СМИ уже аж заливаются - мост вот-вот рухнет, его невозможно построить в принципе... и так далее.

А надо бы признать - проект масштабный, меняющий всю реальность не только в Крыму, но и с таманской стороны. Крым становится Россией не только на политической, но и на экономической карте.

Этот тур Россия, какая она ни на есть, а выигрывает.

https://forum-msk.org/material/news/14584816.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner