Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

А мост в Крым вроде как будет

Движение транспорта по автодорожной части Крымского моста планируется открыть во второй половине мая этого года. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

"Вчера мы завершили работы по укладке асфальтобетона на всем протяжении 19 км (автодороги моста — ред.), заканчиваются работы по установке барьерного ограждения, установлены опоры освещения. Мы вышли на финишную прямую — автодорожный мост готов на 98%. Во второй половине мая, как раз к курортному сезону, мы будем готовы к открытию движения", — сказал Рыженькин.

Планируется обеспечить сквозной проезд на сорокакилометровом автоподходе со стороны таманского берега от федеральной трассы А-290 до Крымского моста, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне будет готов автоподход от моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь. К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также все автоподходы к Крымскому мосту.

***

Конечно, не без "косяков". Как мы писали еще 3 года назад, узким местом бедет не сам мост, а подъезды к нему, как 200 километров от Краснодара, так и 300 километров трассы по собственно Крыму. Причем, если трассу "Таврида" хотя бы строят, то участок от Краснодара до Тамани даже статус федеральной трассы получил совсем недавно - про него просто забыли. Забыли, что дорога узкая, плохо обустроенная и в период курортного сезона райне аварийная. И когда она станет нормальной, не известно.

Пока же путешественник упирается в пробку уже на подъезде по трассе М-4 к Краснодару, поскольку нормальной объездной дороги у города нет, и дальше ему предстоит 20 верст сплошных приключений.

На крымской стороне его ждут узкая дорога по степной части Керченского полуострова, узкий проезд мимо Феодосии с ограничением скорости 40 километров и запретом обгона, а дальше петлястая дорога по горному массиву Старого Крыма - и тупая пробка в Симферополе, начинающаяся еще на подъезде к городу. Объездная есть, но она недостроена - еще один истчник пробок. Ну и дальше не намного веселей.

***

Впрочем, никто и не обещал, что мост откроют не в концу 2018 года, а к началу сезона. Тут проблема, как со Стахановским движением - передовик выпустил гаек на 1000 процентов, но теперь нужно к ним выпустить болтиков.

Украинские СМИ уже аж заливаются - мост вот-вот рухнет, его невозможно построить в принципе... и так далее.

А надо бы признать - проект масштабный, меняющий всю реальность не только в Крыму, но и с таманской стороны. Крым становится Россией не только на политической, но и на экономической карте.

Этот тур Россия, какая она ни на есть, а выигрывает.

https://forum-msk.org/material/news/14584816.html

Tags: Крым, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, дорога
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments