Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Будет и внук героем, если дедок герой

Как стало известно “Коммерсанту”, в Москве может смениться бизнес-омбудсмен, обсуждается назначение на этот пост внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Мосгордумы Леонида Зюганова.

Сам Зюганов-младший сообщил, что переговоры были, но «никаких серьезных договоренностей» пока нет. Нынешний городской омбудсмен Михаил Вышегородцев «был согласован как политик», представлявший Михаила Прохорова и его партию «Гражданская платформа».

По городскому закону, бизнес-омбудсмен назначается мэром «по согласованию» с федеральным уполномоченным сроком на пять лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет. Леонид Зюганов преодолеет возрастной ценз уже в июне 2018 года, а плановая ротация омбудсмена должна произойти в 2019 году. Избираться снова в Мосгордуму он, как говорят, не планирует.

***

После выдвижения кандидатом в президенты от партии Зюганова бизнесмена Грудинина, удивлять уже ничего не может. Партия и бизнес - близнецы-братья, мы говорим партия - подразумеваем бизнес, говорим бизнес - подразумеваем партию.

Да возьмите хоть список депутатов Думы - бизнесменов полно, рабочих ни одного.

Но все же цинизм, с которым Администрация президента превращает партию коммунистов в половую тряпку, поражает.

Хотя уже выдвижение внука Зюганова в Мосгордуму было, пожалуй, куда более циничным, чем попытка выдать Грудинина за надежду трудящихся всех стран. Молодого человека, едва перешагнувшего порог 25-летия, не состоявшего в партии и совершенно не интересовавшегося политикой, вдруг неожиданно при общем согласии и властей, и как бы оппозиции, буквально за руку ввели в коридоры столичного парламента.

Теперь, естественно, эта деятельность ему наскучила, и к 30-летнему юбилею ему подыскали синекуру. А то, что любой омбудсмен в стране, где право условно, - это просто человек, исполняющий некую роль, но не играющий ее всерьез, понятно даже ребенку.

Кстати, а почему не назначить Леню Зюганова омбудсменом по правам ребенка? Это было бы хоть логично...

Но нет, надо, чтоб именно коммунист стал у нас главным ходатаем за бизнес. Бизнесу от его ходатайств, конечно, толку мало, но зато коммунисты превращаются в какой-то придаток буржуазных отношений. Маркс, Ленин, Троцкий - все в прошлом. Партия и бизнес - близнецы-братья.

https://forum-msk.org/material/news/14574154.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, кпрф
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments