Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Урфин Джюс и его деревянная администрация

В результате урагана в Москве погиб ребенок. Об этом в своем Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам не удалось спасти.

Чего не сказал мэр - это то, что девочку убило "объектом благоустройства" - ограждение мусорки вдруг сорвало ветром и бросило на прохидивших мимо девочек, одна погибла, другая тоже могла, но повезло - попала в больницу с сотрясением мозга.

Департамент здравоохранения сообщил, что из-за урагана, по последним данным, пострадали 17 человек, из них 14 госпитализированы. Среди пострадавших — трое детей.

Есть погибшие и пострадавшие в Подмосковье. В граничащем со столицей Мытищинском районе строительным вагончиком придавило насмерть мужчину. Еще два человека пострадали в Люберцах и один в Лыткарино.

Данные явно неполные, но тенденция, однако: большая часть пострадала от тех самых "объектов благоустройства", в особенности рекламных конструкций и прочей лабуды, призванной "украсить" город.

И тут отчет мэра был бы весьма уместен - мол, мы за такую-то сумму разместили столько-то всяких забавных штук, и они сработали.

Нет, ну правда, ветер был всего-то до 22 местров секунду, это не ураган, просто сильный ветер. Есть места, где дует куда как сильнее, но результаты не напоминают сводок с мест боев.

Сергей Семенович, что ж ваши уроды ограждение мусорки как следует не закрепили?

***

Я вчера весь день, так получилось, по Москве катался. В основном нормальная такая езда была, ну порывы ветра чуток забавляли - раз, и из мимопроезже подворотни летит на тебя куча мусора. Ну и машину слегка потряхивает.

Один раз к вечеру попал в серьезную тучу, которая почти села на Ленинградское шоссе, стало темно и "дворники" едва справлялись на самом сильном режиме. Но справлялись - где-нибудь на тысячу километров поюжнее такое ни за что не считают. Там автобусы с трассы сдувает иной раз, как спиченые коробки. А уж если ливень стеной, то никакие "дворники" не помогут, вставай на обочине и жди, пока ливень пройдет, тогда поедешь.

В Москве такого не бывает практически никогда. Климат у нас умеренный.

Так откуда такие жертвы и разрушения от обычного, в общем, весеннего ливня с сильным, но вполне переносимым ветром?

Я отвечу - все люди делают, и буйство природы тут ни при чем. Все своими "умелыми ручками", заточенными по то, чтобы в носу ковыряться. А над всем этим - городское руководство, которое руководит исключительно монетарными методами - бабки считает. Много бабок - хорошо, меньше - плохо. А кто там "одну вертку недовертел и одну крутку недокрутил" - это еще у Райкина, еще у Аркадия.

Не царское это дело, следить, чтоб каждая мусорка была пришпилена к асфальту стальными костылями. Чтоб бытовка была закреплена, а не стояла просто так, как вагончик девочки Элли из "Волшебника Изумрудного города".  Девочке Элли больше повезло, ее вагончик упал на злую волшебницу, а сама девочка совсем не пострадала. В наших злых сказках волшебники ездят на "Майбахах" и вагончики на них не падают. Они смотрят в окошко и постят в  Twitter, где кого придавило их волшебством...

https://forum-msk.org/material/news/14571217.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, деньги, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov julio 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments