?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задача по импортозамещению лекарств на российском рынке выполнена неэффективно, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин после обсуждения законопроекта об ответе на американские санкции с представителями деловых и экспертных кругов. Володин отметил, что ряд министерств, например, Минобороны, обеспечили импортозамещение в своей сфере. «Что касается Минздрава, то считаем, что эта работа не была эффективно выполнена. У нас 68% рынка лекарственных препаратов - импорт», – передает слова спикера ТАСС.

Председатель Госдумы добавил, что необходимо привлечь «лучшие фармацевтические компании» из государств, не поддержавших санкции в отношении России.

В среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские сенаторы подготовят поправки к разработанному в Госдуме законопроекту о санкциях в отношении США, в нынешнем виде документ не готов для принятия.

***

В общем, лишнее и наглядное подтвержение того, что российский законодатель даже не понимает проблем, которые берется с легкостью решать.

Дума все же намерена оставить нас без лекарств

Вот Минобороны обеспечило импортозамещение, а Минздрав нет. А у нас что, когда-то 70 процентов вооружений и военной техники были импортными? Нет, наоборот, оружейный экспорт составляет у нас существенную долю доходов бюджета. И если бы Минздрав получал такую же долю ВВП, как Минобороны, было бы, чего требовать. А так почти в 10 раз меньше. С чего импорт-то замещать?

У нас фармацевтическая промышленность разорена, будто Мамай по ней прошел. И раньше была, прямо скажем, не первая в мире, а сейчас ее считай просто нет. Куда Володин собирается приглашать "лучшие фармацевтические компании"? На руины?

Прежде, чем отказываться от лекарственного импорта, нужно произвести полное импортозамещение. А не наоборот, под бредовый законопроект подгонять бредовые идейки - нельзя воссоздать фармацевтическую промышленность мирового уровня вот так, по щелчку! Надо вливать много-много денег много-много лет, и тогда уже выпендриваться. А сейчас это просто геноцид всех тех, кто нуждается именно в тех 70 процентах импортных препаратов.

Анатолий Баранов: Мы можем оказаться в положении заложников нашего правительства и парламента

И это не компетенция Минздрава, отнюдь. Это тянет на государственную программу, как на Кубе, где действительно провели успешное импортозамещение в медицине и фармакологии, но ведь десятки лет вливали до 12 процентов ВВП.

Ну и второй нюанс - не может российский Минздрав конкурировать сразу со всем западным миром. Не те у нас ресурсы - людские, финансовые, технологические. И при СССР не могли, старались интегрироваться в мировые процессы, потому что изоляционизм в медицине - это всегда отставание.

Мы можем позволить себе есть вместо манго и папайи что-нибудь попроще. Но вместо инсулина нам колоть нечего.

Вице-спикер Госдумы от партии "Единая Россия" плюнул в нас отваром из коры дуба

Впрочем, в Думе есть сторонники лечения отваром из коры дуба - можно вливать персонально депутатам сразу во все отверстия...

https://forum-msk.org/material/news/14567249.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner