Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Заблокируй Фейсбук - получи конфетку

Роскомнадзор до конца 2018 года может заблокировать Facebook, если соцсеть не выполнит требования российского законодательства, заявил глава ведомства Александр Жаров в интервью газете "Известия".

https://forum-msk.org/material/news/14559167.html

Похоже это государство действительно решило ликвидировать для граждан все неконтролируемые и немодерируемые коммуникации. И дело тут не в личном идиотизме Жарова - если его никто не останавливает, значит он все делает "правильно", в смысле как надо.

Подумайте только - руководитель госведомства берет на себя повышенные соцобязательства по закрытию глобальных сетей для граждан. Ну все равно, как если бы глава Минтранса заявлял: мы в прошлом году ликвидировали трамваи, а до конца этого года уберем с наших улиц троллейбусы...

Об антитеррористическом смысле данных мероприятий сошлюсь на мнение генерала госбезопасности в отставке А.П.Кондаурова.

"Допускаю, что для подкрепления позиции ФСБ в СМИ может появиться переписка разоблачённых террористов, планировавших акции в Телеграм.

Усилит ли "победа" ФСБ над Дуровым и пользователями её возможности в борьбе с террором?

Очень сомневаюсь, что сильно.

Даже если Дуров торжественно передаст "ключи", признав своё поражение, все пользователи, включая потенциальных террористов, будут понимать, что отныне в Телеграм общаться небезопасно, и найдут иные каналы безопасной связи".

Конечно, для ФСБ очень удобно иметь возможность контролировать все и вся. Даже с какой стороны вы спите с женой. Но можно ли ради целей контроля ликвидировать сами контролируемые объекты?

Например, представим себе, что ГИБДД для понижеия аварийности просто перекроет все дорожное движение. Аварий на транспорте действительно не будет. И если отключить электричество, то никого не убьет током. И, кстати, террористам тоже доступа в интернет не будет. И метро, которое закрыто и не ходит, взорвать невозможно.

Но они и взаправду собираются всех нас переобуть в лапти и пересадить на ишаков?

Tags: Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, инновации, фашизм, фсб
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments