Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Убийство назло супостату собственных граждан, и не более того

Ограничения на импорт лекарств в Россию в рамках реализации готовящегося закона о контрсанкциях РФ в отношении США будут вводиться только при наличии российских аналогов или возможности получать соответствующие лекарства из других стран, не подпадающих под российские контрсанкции, в эфире программы "Мнение" на телеканале "Россия 24" заявил во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то в перечне лекарств их 1019. Тех, которые не имеют аналогов - 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить какие- то ограничения. Что касается остальных лекарств, если и будут вводиться ограничения на поставки, то это решение будет принимать правительство, и оно будет исходить из того, что обязательно должен быть аналог как российский, так и возможность получать аналоги из других стран, которые не будут подпадать под действие наших санкций", - сказал он.

***

А куда Государственная дума так торопится с санкциями на лекарства?

Вице-спикер Толстой уже нашел для россиян аналог всем антисептическим препаратам - отвар коры дуба. И боюсь, что замена других препаратов из США будет такой же "адекватной", поскольку и в советское время качество наших дженериков часто оставляло желать лучшего, а сейчас и это производство развалено до предела. Что же до новых высокотехнологичных препаратов, то они и вовсе почти не производятся.

Анатолий Баранов: Мы можем оказаться в положении заложников нашего правительства и парламента

Можно было бы как на Кубе, построить свою фармакологию на препаратах, не связанных с мировыми фармкорпорациями, но там этим занимаются уже не один десяток лет, и выделяют на это до 12 процентов ВВП. У нас в 5 раз меньше.

Более того, у нас приняты такие нормы для клинических испытаний даже разработанных не нами препаратов, что любая новинка, пока дойдет до российского рынка, становится уже устаревшей. И спикеру Володину нужно было бы в первую очередь задуматься над смягчением этих норм, принятых под давлением мировых фармкорпораций - это ударило бы по интересам американского бизнеса куда сильней, чем тупой запрет по принципу "выколю себе глаз, нехай у тещи зять будет кривой".

При смягчении норм или даже вовсе их устранении в ряде случаев (вплоть до создания "лекарственных офшоров" на территории непризнанных республик), те же кубинские препараты поступали бы к нам раньше, чем в США и Европу. А сейчас же, немотря на блокаду, США закупают те же знаменитые кубинские вакцины против рака, а мы - нет! Более того, мы сейчас можем их приобретать через США, а после принятия закона - не сможем!

Есть что в голове у наших законодателей?

Я не буду вспоминать про дочку вице-спикера, которая учится в США - почему-то обучать своих отпрысков у вероятного противника можно, а покупать у него таблетки - это угроза национальной безопасности.

Вице-спикер Госдумы от партии "Единая Россия" плюнул в нас отваром из коры дуба

Хотя ударом по национальной безопасности была продажа крупнейших фармацевтических гигантов страны зарубежным "инвесторам", которые лишь усугубили развал в этой отрасли. Так вот, прежде чем что-то запрещать, нужно было озаботиться реальным импортозамещением. Вернуть своей фарминдустрии хотя бы ее советские возможности. Выпускать из вузов не менеджеров по продажам для мировых корпораций, а реальных исследователей и производственников. И делать это не в авральном порядке, а  в рамках государственного планирования, потратив на это годы.

А вот уже имея такой задел, можно было бы и "гнуть пальцы".

А сейчас инициатива нашего недопарламента - это убийство назло супостату собственных граждан, и не более того.

https://forum-msk.org/material/news/14558276.html

PS. А отказаться от американских сигарет - слабо?

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, геноцид, медицина
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments