Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

От "Единой России" нам предложили сдохнуть

Вице-спикер Госдумы от партии "Единая Россия" Петр Толстой предложил россиянам вместо импортных лекарств лечиться отваром из коры дуба. Ранее в Госдуму внесли законопроект, предполагающий ограничения на импорт лекарств, алкогольной и табачной продукции из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Соответствующее заявление Толстой сделал в эфре программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Борис Надеждин отметил, что предлагаемый на рассмотрение Госдумы законопроект об ответных мерах на антироссийские санкции содержит запрет на импорт лекарств.

«Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», - заявил Надеждин.

В ответ Толстой попытался выяснить, какие именно импортные препараты употребляет Надеждин, после чего подшутил над оппонентом, предложив лечиться народными средствами.

***

Когда в стране множество людей умирает от того, что либо не могут достать нужного лекарства, либо у них нет на него денег, такие шутки, конечно, дорогого стоят.

Я не думаю, что Петр Толстой какой-то циничный злодей - он просто дурак. Бывает такое.

Однако очень плохо, когда один из высоких постов стране, решения на уровне которого влияют на жизнь миллионов людей, занимает дурак. Причем не в индивидуальном качестве, а в составе коллектива - они ведь у нас сколько лет правящая партия?

Так вот за время правления этой партии говорить о лекарственной безопасности страны стало просто смешно. Даже очень простые лекарства, выпускавшиеся в советское время, сейчас существуют только в импортном исполнении. Про новые даже не говорю - в стране разработки новых лекарств практически не ведутся. Ну а цены на лекарственные препараты давно уже перекочевали в категорию роскоши.

В принципе, новые лекарства и не могут быть дешевыми - прогресс идет по линии наращивания сложности производства. Но государство должно заботиться о двух вещах:

- чтобы прогресс в этой области не останавливался в одной отдельно взятой стране;

- чтобы новые лекарственные препараты, сколько бы они ни стоили, были доступны для больных.

Но как обсуждать эти вопросы с дураками? Они шутят, им кажется, что смешно. Ха-ха, показатели излечения в онкологических клиниках США и Израиля в 2 раза выше, чем в России, и в основном за счет доступа к более совершенным лекарственным препаратам. А нам нипочем, мы корой дуба будем рот полоскать... Скажем глупость - прополощем.

Кстати, депутаты почему-то лечатся в отдельных учреждениях импортными препаратами, а в особо сложных случаях - за рубежом. А человеку из Якутии, чтобы получить т.н. "высокотехнологичную медицинскую помощь" в Москве, надо каким-то образом получить направление аж из местного минздрава! Заметим, это не на импортные лекарства, и тем более не за границу - нет, это чтобы госпитализироваться в клинику в столице нашей родины.

А теперь ему, значит, ответ будет - в нашей высокотехнологичной клинике кроме коры дуба нет ничего, так депутаты проголосовали.

***

Для справки - есть такая страна, Куба. Там вообще живут бедно, но медицина высококлассная, потому что Фидель выделял на ее развитие до 12 процентов ВВП - у нас едва 2,5 процента.

Так вот, Куба уже десятки лет находится в блокаде со стороны США. Не под санкциями, а реально в блокаде. Однако уникальные препараты, которые разрабатывают кубинские ученые и врачи, США у них закупают! Хотя у Америки и со своими разработками неплохо, но на Кубе в отдельных областях лучше - и американцы покупают!

Вот этим отличаются американские сенаторы и конгрессмены - они как-то о своих избирателях сначала думают, а потом уже как вылизать чью-нибудь задницу.

А наши от избирателя мало зависят, так что не то что про интересы граждан не думают, но иной раз не упустят случая и плюнуть нам в физиономию, чтоб знали свое место...

https://forum-msk.org/material/news/14548242.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, врач, деньги, медицина
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments