Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Еще раз о хлорке массового поражения

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что РФ не смогла гарантировать неприменение Сирией химического оружия.

По ее словам, РФ выступала гарантом того, что химоружие не будет использовано в Сирии. "Они не смогли этого сделать. Они также помогли Сирии, наложив вето на 6 различных резолюций СБ ООН, которые помогли защитить (президента САР Башара) Асада", — сказала она журналистам на брифинге.

Сандерс отметила, что Россия проявила себя "с плохой стороны", но выразила надежду, что это поведение изменится.

***

Это хорошо, что тон пресс-секретаря Белого дома на этот раз почти примирительный. Мол, не смогли, а не захотели, но потом, наверно, исправятся...

Но был ли мальчик?

Во-первых, где и когда Россия брала на себя какие-то обязательства за химическое оружие в Сирии?

Во вторых, где и когда Сирия заявляла, что у нее есть химическое оружие, и Россия должна его контролировать?

***

Теперь о хлорке, которой якобы сирийская военщина отравила сразу 70 человек насмерть. В последний раз хлор как боевое отравляющее вещество применялся во время Первой мировой войны, и такой результативности у него уже тогда не было - поэтому, собственно, и прекратилось его производство как боевого отравляющего вещеста, а также накопление снарядов с ним - за бессмысленностью.

Откуда бы у Сирии снаряда или бомбы с хлором?

Но главное - прошло уже довольно много времени, и обществу должны быть представлены эти отравленные трупы, акты судебно-медицинской экспертизы и сохраненные должным образом препараты, по которым можно перепроверить выводы экспертов. А по уму, сама такая экспертиза должна была проводиться открыто и с обязательным участием России - если Россия выступила гарантом неприменения химоружия. Нет?

Но мы видим лишь голословные обвинения, не подтверженные ничем материальным. Да хоть трупы покажите! Или они тоже, как живой и здоровый кот Скрипаля, уничтожены из огнеметов?

***

Кстати, о Скрипалях - они живы. Были отравлены самым-пресамым ядовитым веществом на свете, и живы. Излечены в простой районной больничке, даже без привлечения специального медицинского центра.

Отравленные дверной ручкой

Буквально вечером встречался с двумя химиками - один наш автор М.И.Яхкинд, намеренный продолжить научно-популярное исследование по делу Скрипалей, и другой товарищ - вообще специалист по одному из "закрытых предметов". Смеялись, хотя кота, по большому счету, жалко - ни за что пострадало животное.

От зарина до "Новичков", а также про дело Скрипалей. Научно-популярный очерк

Да, для использования яда типа "Новичок" при отравлении Скрипалей можно было использовать искусственные добавки, замедляющие действие основного препарата и распространение его в окружающей среде. Но зачем тогда? Зачем идти по такому сложному, опасному и, как выяснилось, не гарантирующего конечного результата, пути, если в пивной в Солсбери вполне можно было обойтись обрезком трубы? И никто бы даже внимания не обратил - подумаешь, в пивной подрались...

Но хлорка - зачем вообще?

https://forum-msk.org/material/news/14539883.html

Tags: РАЗвЕДКА, США, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, убийство, шпионы
Subscribe
promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments