Записки крымского охотника на ведьм

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" на несколько необычную тему.

Крымских чиновников необходимо проверить, в том числе, с помощью полиграфа на наличие имущества за рубежом, в частности, на Украине. С такой идеей выступил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов считает, что шансов на то, что это предложение будет в итоге принято, не много. 

— Нужно вносить изменения в законодательство, и замотать это дельное в общем, предложение очень просто. В Думе и правительстве полно людей, кому проверку на полиграфе ни за что не пройти. 

— Почему сейчас этим озаботились? Противостояние с Западом, санкционная война идут уже не первый год… 

- Озаботились сейчас, потому что Бальбеку идея пришла в голову. Не пришла бы, так и не озаботились. Конечно крымских чиновников нужно очень внимательно проверять на лояльность. Но у нас ведь как? Крикнул, что любит Путина больше мамы, вступил в «Единую Россию» — и вот уже российский патриот со справкой. А тут как с КПСС — все предатели советской власти были из самых крикливых активистов. 

— Действительно ли в Крыму много чиновников, имеющих имущество за границей, в частности, на Украине? Почему именно по Крыму решили поднять вопрос? 

— Крым с 1954 года в составе Украины, вполне естественно, что у людей может быть украинская недвижимость. Это еще совсем не преступление. Преступление — это легализация неправедно нажитого через приобретение недвижимости. Вот купите квартиру хоть в Москве — вас никто и никогда не спросит, откуда деньги. А через три года на такой вопрос можете смело отвечать — забыл! Ну а Москва или Киев — какая разница?

— Насколько велик масштаб проблемы в целом по стране? 

— Это общенациональная проблема, и пока не будет принято законодательство о контроле за расходами граждан, не будет полностью ратифицирована конвенция о противодействии коррупции, дело не сдвинется. 

— Какого масштаба может достигнуть эта кампания? Не станет ли это инструментом давления на неугодных чиновников? Не превратиться ли в «охоту на ведьм»?

— Я бы только приветствовал такую охоту на ведьм. Если бы ведьмы были реальны, на них ведь нужно было охотиться? Ну а коррумпированные чиновники ведь реальны…

https://forum-msk.org/material/news/14533211.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.