Бедность - норма жизни!

Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни, свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир". 

В марте текущего года в ходе всероссийского опроса населения "Ромир" задал респондентам один из традиционных вопросов — сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для "нормальной жизни". 

Каждая пятая семья (21%) готова "нормально" прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. Две трети российских семей (66%) претендуют для обеспечения "нормальной жизни" на ежемесячный доход в 45-120 тысяч рублей. И 13% респондентов считают, что для поддержания "нормальной жизни" им необходимо в среднем более 120 тысяч рублей для семьи из трех человек. 

"Таким образом, средняя российская семья претендуют на ежемесячный доход в 75 тысяч 900 рублей", — говорится в исследовании.

https://forum-msk.org/material/news/14517714.html

Надеюсь, понятно, что это не сколько получает каждая семья, а сколько бы она хотела получать при нынешнем своем уровне жизни. То есть в реальности средняя российская семья определенно имеет меньше 25 тысяч рублей в месяц на человека. Меньше 1 тысячи рублей в день на всё - квартплату, одежду, транспорт, не говоря о хлебе насущном. 

Сразу вспомнились давние слова Руслана Хасбулатова, что у нас очень хороший народ - дашь немножко хлебушка, водички, и он доволен.

Конечно, на 25 тысяч рублей в месяц человек прожить может, и если в провинции, где уровень цен пониже, то и вполне терпимо. Где хлебушек стоит около 10 рублей, а не как я вчера купил багет за 90 - вкусный, конечно, но ведь и дорого.

Хорошо, когда жизнь человека наполнена духовными ценностями, а до "презренного металла" и дела нет. Однако ж "металл" все время напоминает о своем существовании.

Сейчас можно недорого и прилично одеться, можно прогуляться пешком вместо поездки на трамвае.

Но ведь бывают же и "непредвиденные" крупные расходы, которые вполне можно предвидеть. И с доходов меньше тысячи рублей в день на это уже ничего и никак не выкраивается. И как жить? Да как в песне:

Будьте здоровы, живите богато,

Насколько позволит вам ваша зарплата.

А если зарплата вам жить не позволит,

То что ж, не живите, никто не неволит.

https://forum-msk.org/votes/blank.html?pvoteid=14489305&type=next

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.