Соцсетям дадут смотрящего

Депутаты Госдумы от "Единой России" Сергей Боярский и Андрей Альшевских перевнесли в нижнюю палату законопроект, касающийся распространения в социальных сетях недостоверной информации.  

Документ, в случае его принятия, обяжет иностранных операторов социальных сетей создать на территории РФ свое представительство и предписывал им "ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя соцсети распространяемую в ней информацию, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, в течение суток с момента получения указанного заявления". 

***

В общем, депутат или министр, если сочтут какую-то информацию недостоверной или просто порочащей, смогут запросто ее удалить в принудительном порядке.

А что? Замечательная свобода - ни судов, ни исков. Раз информация порочит, надо ее удалять. Допустим, кто-то разместит в сети запись, как пьяный "слуга народа" ведет себя посреди этого самого народа. А слуга проспится, и потребует удалить.  

Еще соцсети обяжут открыть в России свои конторы, куда "слуги народа" смогут направлять свои требования. А государство отрастит себе еще один надзирающий орган и будет размахивать им перед носом у сограждан, чтобы проникались и устрашались.

PS. Интересно, а эта информация никому ничего не наносит?

https://forum-msk.org/material/news/14513682.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.