anat_baranov

Category:

Как жить на 9 тысяч?

С 1 апреля на 2,9 процента вырастут пенсии по гособеспечению, в том числе - социальные. Коснется это 3,9 миллиона россиян, 3,1 миллиона из которых - получатели социальных пенсий. После повышения средняя социальная пенсия станет больше на 255 рублей и достигнет 9062 рублей.

Я вот думаю, 9 тысяч минимальной пенсии - это страна у нас такая бедная или правительство со своеобразным чувством юмора?

Почему, интересно, у нас так много работающих пенсионеров? Не могут сидеть без дела или не могут с государственной пенсии прокормиться? Есть, конечно, чиновники и участники Великой отечественной войны - там побольше платят, но самому молодому ветерану в этом году 92 должно стукнуть. Некоторые еще ого-го, но их так немного, что государственному бюджету не в тягость. Ну а чиновники... Тем платят от размера зарплаты. И видимо размер приличный, сильно оголодавших не наблюдается...

https://forum-msk.org/material/news/14507203.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.