Он, конечно, ни в чем не виноват - просто посмотреть приехал...

Рано утром во вторник Путин прилетел в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также осмотрел фасад ТЦ.

Видимо, прочел выложенную на ФОРУМе.мск заметку, выставленную в третьем часу ночи - не только Путин не спит в такое время.

Где Путин? Почему он не с нами? Готовится к пожизненному...

Очень, конечно, к месту был и популярный в Севастополе полпред Меняйло, которого так удачно трудоустроили в Сибирь. Он, конечно, ни в чем не виноват - просто посмотреть приехал.

Путин на совещании рассказал о причинах пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли более 60 человек - без него никто не догадывался. 

Путин поручил главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", — сказал он.

Видимо, прочел ФОРУМ.мск, где мы еще вчера писали: "Надзорные органы? Так на каждом из них ценник прилеплен, сколько стоит согласовать то, что согласовать невозможно. Вот уверен почти на сто процентов, что документы у ТЦ в Кемерово были в полном порядке".

Бастрыкин в свою очередь сообщил, что следствие изъяло при расследовании пожара огромное количество документов, которые сейчас изучают.

Как писал ФОРУМ.м к еще позавчера: "Вы заметили, что любое подобное происшествие сопровождается сообщением о возбужденных уголовных делах? Это должно означать, видимо, что не беспокойтесь, граждане, меры принимаются..."

Пожар торгового центра в Кемерово, есть погибшие 

Хотя, конечно, дело не в ФОРУМе.мск, а в том, что и причины трагедии, и имена виновных у каждого на языке - даже у Путина.

А тем временем жители Кемерово вышли на митинг, требуя провести прозрачное расследование трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», привлечь к ответу виновных и отправить в отставку губернатора региона и чиновников городской администрации.

На митинг возле здания областной администрации на площади Советов жители собрались после призывов в социальных сетях. Место митинга — буквально в 20 минутах ходьбы от сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». 

Основные требования собравшихся к властям — раскрыть точное число погибших, максимально прозрачно расследовать трагедию, наказать виновных и отправить в отставку губернатора области Амана Тулеева и других местных чиновников.

Во время акции численность участников менялась от 1,5 тыс. до 4 тыс. человек.

Ни Путин, ни Меняйло, ни Тулеев, ни федеральные чиновники к людям не вышли, ограничились мэром и двумя вице-губернаторами - видимо,кого меньше жалко.

Люди окружили плотным кольцом мэра города Илью Сердюка, который вышел к митингующим, и скандировали «Правду!» Он предложил собрать инициативную группу и поехать в морг. Видимо, самое место для чиновника в такое время...

https://forum-msk.org/material/news/14489252.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.