Находимся ли мы в состоянии войны еще и с Волоколамском и Таганрогом?

Вредных веществ в воздухе в районе подмосковного мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе не больше, чем максимально допускают нормы, сообщил РИА Новости в пятницу представитель МЧС России. 

"В течение суток лабораториями МЧС и Роспотребнадзора проводились замеры воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано", — сказал собеседник агентства. 

На месте круглосуточно работают оперативные группы и две передвижные лаборатории, которые отслеживают состояние воздуха. 

По последним данным регионального Минздрава, 21 марта в Волоколамскую больницу обратилось 77 детей, шестеро госпитализированы, на следующий день — обратились 68 детей, никто не госпитализирован.

***

Это довольно-таки странно - полторы сотни детей обращаются в лечебные учреждения, а никакого отравляющего агента не обнаружено. Мне это напоминает историю с повышением концентрации аммиака в московском воздухе, которая фиксировалась в течение примерно полутора лет, а источника этой вони так и не нашли...

Может, "англичанка гадит" в ответ на отравление Скрипалей?

До сих пор, как и в случае с британским отравлением, не назван действующий агент - только там это некий "Новичок", а тут "сволочной газ". Видимо, специалисты не знают системных названий веществ, которые обнаруживают в пробах?

Начнется ли в Волоколамске "вонючая революция"?

Меж тем отравление такого количества людей - это чрезвычайная ситуация, которая требует как минимум ответа на все вопросы: чем? когда? в результате чего? кто виноват?

***

Это все странно, действительно странно.

Сначала происходит "бытовое отравление" таллием на оборонном заводе в Таганроге. 

В топ новостей вышло массовое отравление таллием работников оборонного завода

На авиазаводе взяты пробы воздуха, почвы и воды. Источник отравления пока не выявлен.

Потом происходит странное отравление бывшего шпиона Скрипаля и его дочери в Солсбери, и опять не известно, каким образом оно произошло и что за вещество применялось. 

Британия фактически уже объявила войну России и предлагает Европе присоединиться 

И вот Волоколамск - массовое отравление, при котором не известно тоже практически ничего. Меры принимаются, но неясно, от чего меры? 

Вот никому еще не пришло в голову связать вместе все три события, произошедших почти одновременно?

***

Впрочем, социальные последствия трех опасных отравлений совершенно разные.

В Таганроге всё так, будто вообще ничего не произошло.

В Лондоне готовятся к мировой войне.

В Волоколамске почти революция.

***

Кстати, в этом году выборы губернаторов в Москве и Подмосковье. В сумме примерно четверть избирателей всей страны, не говоря о значимости столичного региона.

Говорили о возможной смене мэра Собянина, так и не объяснившего обществу, откуда во вверенном ему городе аммиачная вонь. Но не из-за этого, конечно. Тем более, что поговорили и перестали - в 12-миллионном городе нет адекватной замены великому управленцу. На выборах ждем группу клоунов как от партий, так и выступающих "а капелла", без аккомпанемента.

В Подмосковье Воробьева уже почти "приговорили". Но на замену ему называли и Ликсутова, и даже Грудинина. Но ни тот, ни другой в связи с Волоколамском своих намерений не обозначили - то есть не приехали, ничего не сказали... Хотя площадь Московской области позволяет широко размахнуться с платными парковками. Ну а "народному кандидату", похоже, не дают покоя заведенные разными органами за время выборов дела. Даже на встрече с Путиным Собчак просила за других людей, а Грудинин все больше беспокоился о своих проблемах... 

Кстати, премьер Мэй посетила-таки Солсбери и даже показательно прошла по всем местам возможного отравления Скрипалей.

Паломничества политических лидеров в Волоколамск пока не наблюдается. Про Таганрог и не говорю - говорят, примета плохая, Александр Первый вот съездил и сразу же помер...

https://forum-msk.org/material/news/14475878.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.