Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

"Да, за Путина" - "нет, за Путина" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/politic/7321281.html

Не смог отказать себе в удовольствии порезвиться, и разместил на ФОРУМе.мск абсолютно провокационное голосование на тему:

Вы не против, чтобы Путин снова стал президентом?:
Да, не против (48)
Нет, не против (123)

Читатели, в общем, оценили. Приведу кусочек дискуссии:

- дорогая редакция , извиняюсь но как ваш опрос можно понять?- да не против и нет не против???

- Ну так в этом и смысл как бы: вы вообще не будете участвовать в подобном опросе (если вы в здравом уме или против Путина), не так ли? Грядущие "выборы" президента будут во многом аналогичны этому опросу. Отсюда вывод: и в них незачем участвовать

- но я не ожидал такого тупого развода от форума мск

- Почему "развод" - по моему наоборот весьма остроумно. Зато сложив цифры "да, не против" и "нет, не против" вместе - вы узнаете сколько на мск дураков (думаю что немало) :)

Собственно, тут и добавить почти нечего. Вот лишь немного статистики: обычно опросы на ФОРУМе.мск в первые сутки посещает и голосует на них 1-1,5 тысячи человек, что при 10-15 тысячах уникальных посетителей в сутки вполне нормально. Вот и сейчас за сутки на "голосовалку" зашло около 1250 человек, но... проголосовали только 170.

Ну и правда, как голосовать, если выбор из Путина и... Путина? В принципе, по такому соотношению можно примерно оценить реальный потенциал явки на выборы без выбора - процентов 10-15 максимум (ведь не исключена и "накрутка" голосования через анонимные прокси-сервера).

Но вот самой большой загадкой для меня стало, что за первый ответ проголосовало 48, а за второй - 123. Так получается, что есть люди, видящие разницу между "да, за Путина" и "нет, за Путина"! Причем людей таких достаточно много.

Загадка, правда?

И вот тут пришло мне в голову, что такие парадоксальные голосователи сосредоточены, видимо, в ПАРНАСе и других структурах, главным образом либеральной направленности, твердо и аргументированно заявляющих о нелегитимности выборов, о тотальной фальсификации, рассуждающие о способах бойкота - и при этом призывающие прийти на выборы, взять бюллетень и что-то там с ним такое сделать, то ли съесть немедленно, то ли устроить конкурс детского рисунка на бумаге для голосования.

Вроде бы уже много раз объясняли, что сам по себе бюллетень - обезличенная бумага по определению, и  ничего никому не доказывает, в отличие от, скажем, открепительного удостоверения, которое именное и с печатью. Вот с ним на руках вы можете аргументированно заявить: "Я не голосовал!"

Сто раз говорили, что на то они и фальсификации, что простая арифметика на них не действует, и неважно, как проголосовали - важно, как подсчитали. И испорченный бюллетень можно зачесть за "Единую Россию" так же, как и отмеченный за КПРФ, ЛДПР или "Яблоко". И ведь что интересно - сами наблюдатели от этих партий многократно на прежних выборах ловили избиркомы буквально за руку, когда голоса за коммунистов или яблочников учитывались за ЕдРо. И ведь ничего от этого не менялось, даже общие результаты на этих участках, где за руку ловили - вспомним участок, на котором голосовал Митрохин, и где ни одного голоса за "Яблоко" не обнаружили. И что? Признали выборы несостоявшимися, хотя бы на этом участке? Нет, "нашли" несколько бюллетеней за "Яблоко" и объявили, что на общий результат это не повлияло.

Я уже не говорю, что каждый дурак, по призыву Навального зарегистрировавшийся на выборах и опустивший бюллетень за какую-то из псевдооппозиционных партий (а не нужно объяснять, что все списки "допущенников" на выборы верстаются в одном кабинете кремлевской администрации) просто отбирает из бюджета 20 рублей в год у пенсионеров или инвалидов - и передает их в партийную кассу толстомордых "защитников народа" с постоянными пропусками в Кремль.

И что меняют эти аргументы? А ничего. Всегда найдется некоторое количество граждан, которые увидят разницу между "да, за Путина" и "нет, за Путина".
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments