Не прошло и полгода, как мы узнали о химической войне против нашего государства

Пресс-служба Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева объяснила массовое (факт отравления зафиксирован у 27 сотрудников - прим.ред.) отравление таллием на заводе «следствием бытового конфликта», сообщает РИА Новости.

«Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление», — заявил агентству представитель ТАНТК.

***

Точная цитата: "Произошедшее на предприятии чрезвычайное событие, по всей видимости, имело в основе бытовой конфликт. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление", — пояснили в пресс-службе.

Обращения в больницы от сотрудников авиазавода с разными жалобами начали поступать еще с ноября 2017 года. Отравление именно таллием у работников было выявлено в январе 2018 года - 2 месяца назад!

На авиазаводе взяты пробы воздуха, почвы и воды. Источник отравления пока не выявлен.

Главный государственный санитарный врач по Таганрогу, Неклиновскому, Матвеево-Курганскому и Куйбышевскому районам Сергей Мусиенко заявил журналистам, что по результатам экспертизы нельзя сказать, что сама вода, оборудование для ее очистки или емкости, в которых она доставлялась до сотрудников, стали источниками заражения.

С таллием не работает ни одно из предприятий Таганрога.

Полиция возбудила дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

***

Некто Анатолий Баранов, прибыв в Таганрог в начале марта, сообщил об этом чрезвычайном происшествии на ФОРУМе.мск.

Грудинин настаивает, что не причастен к отравлению рабочих тяжелым металлом

Двадцать пять сотрудников таганрогского авиационного завода госпитализированы: отравились таллием

В тот момент новость была уже не слишком новой, но реальных версий попадания отравы в организм трудящихся не появилось ни тогда, ни сейчас. И что, нет никаких оснований предполагать умышленное отравление?

Более того, отравление таллием - это один из излюбленных методов для спецслужб целого ряда государств, в том числе США. 

В том, уже давнем сообщении, есть и версия:

- Я полагаю, что никак нельзя сбрасывать со счетов версию умышленного отравления сотрудников оборонного предприятия, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Напомню, что все известные случаи массового отравления таллием у нас и за рубежом носили криминальный характер. Нет оснований полагать, что и отравление в Таганроге не может носить криминального характера. И на вопросы зачем и кому выгодно есть ответы - в сотне километров от Таганрога находится государство, ощущающее себя в состоянии войны с Россией. В то же время с нашей стороны границы сохраняется ощущение мирной жизни. Никто не хочет верить, что странные взрывы, а теперь вот и странное массовое отравление невесть откуда взявшимся ядом может носить характер диверсии. 

Украинский терроризм спешит в Таганрог

Но новость попадает в федеральный топ новостных агрегаторов (из которых ФОРУМ.мск предусмотрительно исключен) только спустя месяцы спустя, когда весь мир только и говорит об "отравителях из РФ", назначают стране новые санкции и так далее. 

Это что, называется конкурентной информационной средой? Это называется защитой суверенного информационного пространства? Это вообще имеет какое-то отношение к безопасности государства, когда вообще еще нет даже никаких версий по поводу массового отравления работников оборонного завода, причем отравления веществом, которое обычно используют спецслужбы именно для отравлений...

Я подозреваю, что и о ядерной войне против нашего государства мы узнаем из Яндекса и Рамблера месяца через два после ее завершения. Ну кто останется, понятно...

https://forum-msk.org/material/news/14468710.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.