Язык не к времени достатый обратно в жопу запихнем

Координатор спецмиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в России Михаэль Георг Линк заявил, что в ходе выборов президента России были ограничены основные свободы — свобода слова и выражения воли. В докладе международной миссии наблюдателей ОБСЕ за выборами говорится, что из большого количества обращений ЦИК классифицировал как жалобы 420, но рассмотрел и опубликовал лишь две.

Кроме того, зарегистрированные кандидаты, по словам Линка, «выражали уверенность в победе действующего кандидата, поскольку на выборах отсутствует конкуренция». 

При этом наблюдатели подчеркнули, что, в целом, выборы проходили организовано и упорядочено, а Центральная избирательная комиссия работала открыто и эффективно.

***

Оставим за скобками то, что оценка ОБСЕ тоже была предпоределена заранее. Но что значит из 420 жалоб рассмотрено лишь две, а остальные переданы другим государственным органам по подведомственности? А это значит только одно - какими бы вопиющими нарушения не были, на результат выборОв они повлиять уже не смогут. Никто итоги выборов отменять не станет - у нас ведь случалось и так, что "выборная" жалоба рассматривалась и удовлетворялась после того, как и срок полномочий избранного с нарушениями заканчивался, и уже успевали выбрать нового. Так что как говорил классик - по форме правильно, а по существу издевательство.

Вспомним хоть вопиющую ситуацию на прошлых выборах в Мытищах. И что? "Избранные" таким образом граждане по прежнему заседают, и будут заседать до конца срока.

Фальсификации на выборах президента РФ 18.03.2018

На этих выборах были участки, где даже этот ЦИК аннулировал итоги выборов. Есть множество кадров видеосъемки с фиксацией вбросов бюллетеней. И что? И ничего! может быть кого-нибудь когда-нибудь даже накажут, но на итоги выборов это никак не повлияет.

***

Насчет "открытости и эффективности" работы ЦИК - заходим на ФОРУМ.мск, мы в течение всего выборного дня фиксировали отставание между данными о явке избирателей и их опубликованием на сайте ЦИК в 2-3-4 часа!

Памфилова рапортует о рекордной явке, а в Москве к 12.00 нет данных и на 10.00

Сайт ЦИК по-прежнему дает сведения с запаздыванием даже в федеральных центрах

"Машина времени" ЦИК: данные избиркома на 10.00 "превзошли" данные Памфиловой

Даже в том районе Москвы, где находится сам ЦИК, данные о явке появлялись с многочасовым запаздыванием. Причем сами данные были - они иной раз уже оглашались официальными лицами, а цифры на сайте появлялись спустя еще приличное время. 

Это "открытость" или свидетельство подтасовок?

***

Ну и, конечно, самое главное - об итогах выборОв было известно за несколько месяцев до их начала!

И это была не аналитика - это была практически официальная информация.

Кандидатов на выборы подбирали в администрации президента, чего никто не скрывал и об этом писали и говорили открыто, до выборов и во время их проведения. Писали и мы, но были в этом далеко не уникальны. 

Всем ясно было и распредеделение остальных участников - Грудинин второй, Жириновский третий, Собчак четвертая, остальные в пределах статистической погрешности.

Вся "интрига" заключалась в том, наберет Путин подавляющее большинство из всех избирателей или ограничится победой с более "скромным" результатом. Даже при слове "второй тур" все только смеялись.

Ну и по итогам "выборОв" проигравшие кандидаты дружно побежали прикадываться к ручке триумфатора. Вы можете себе представить, что Хилари Клинтон после выборов обращается с челобитной к Дональду Трампу? А Ксения Собчак к своему крестному - обращается... Все обсуждают, дадут ли Грудинину должностишку по итогам - старался, набрал меньше, чем любой, кто выдвигался от КПРФ на таких выборах. Жириновский, как и Зюганов, по прежнему "политический тяжеловес"... Даже Явлинский, и тот что-то там вякает: «состоявшаяся 18 марта процедура является, с нашей точки зрения, не выборами, а плебисцитом»... А что ж ты в ней участвовал? Что ж не отказался ваньку валять? В 1993 году, когда тебе Примаков предлагал пост вице-премьера в правительстве - отверг с презрением. А от роли клоуна с 1 процентом проголосовавших отказаться кишки не хватило?

"Народный кандидат" не пришел к поддержавшему его народу

***

А вот свободу слова как раз никто не ограничивал. Да пиши и говори что хочешь - на что это может повлиять?

https://forum-msk.org/material/news/14465368.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.