Рапортую о выполненной на этих выборАх программе-минимум

Перспективная задача на этих выборах, неофициально, но публично поставленная перед собой Администрацией президента, выполнена не будет. Напомним, 70Х70, где одна цифра это явка, а другая - голосование за одного канидата, уже сегодня стоит под вопросом по части явки.

До 21.00 данные о голосовании по закону не публикуются, так что эту часть вопроса оставим на потом. Но есть данные по явке на 18.00, и они говорят о том, что 70 процентов пока не получается.

Самыми большими по явке являются Ямало-Ненецкий округ с почти 85-процентной явкой и Респуплика Тыва с 83 процентами. За 70 процентов перевалили 11 субъектов - кавказские и некоторые поволжские республики, Тюменская область и Чукотка. Но все это в основном достаточно малонаселенные территории.

В то же время "чемпионами" по низкой явке пока являются Карелия - 51 процент и город Москва с 52,7 процентами. 55,5 процентов у Петербурга, 56,5 у Московской области - все это как раз самые многолюдные территории страны. Меньше 51 процента в Тверской области, 53,8 у Новосибирской, и в целом до 60 процентов не дотягивают большинство из регионов. 

Так что о 70 процентах пока говорить не приходится, а значит, чтобы выборы получили и "плебисцитарный характер", то есть стали всенародным голосованием о доверии, победителю нужно при явке около 60 процентов набрать уже не 70, а где-то 84 процента. Конечно, посмотрим, в Узбекистане и не такое бывало...

Ну а если не получается плебисцита о доверии, то это просто выборы с заранее, в общем, известным результатом. Что на самом деле и есть лучший из возможных на сегодня вариантов.

https://forum-msk.org/material/news/14459939.html

promo nemihail 15:05, вчера 204
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.