Categories:

Россия учится у хашимитского королевства проведению выборОв

Вчера, 17 марта 2018 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова подписала соглашения о сотрудничестве с Председателем ЦИК Иордании Халидом Фарханом Калалдехом. 

Соглашение, в частности, предусматривают обмен результатами научных и практических исследований, связанных с организацией и проведением выборов; обмен специалистами по организации выборов, по наблюдению за их проведением в целях взаимного информирования и изучения опыта сторон.

***

Иордания — монархия, исключительная власть сосредоточена в руках короля и его совета министров. Король подписывает все законы, правда, его право вето может быть преодолено двумя третями голосов обеих палат Национальной Ассамблеи. Он назначает всех судей своими указами, утверждает изменения в Конституцию, объявляет войну и командует вооружёнными силами. Совет министров, возглавляемый премьер-министром, назначается королём, который может снять с должности отдельных министров по запросу премьер-министра.

Замените слово "король" на "президент РФ" и получите точную кальку с государственного устройства России. 

Ну, в общем, осталось заменить "президента" на "короля"...

https://forum-msk.org/material/news/14458326.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.