В "Le Telegramme" вышла статья Анатолия Баранова и Натали Уварофф о предвыборном Крыме

 https://forum-msk.org/material/news/14455161.html

Статья называется "Russie. À Poutine, la Crimée reconnaissante?" и основывается на материалах из Севастополя, которые были опубликованы на ФОРУМе.мск.

Управленческий дефолт в городе русской славы

Разумеется, с понятными сокращениями и изъятиями того, что просто не понятно французскому читателю.

"Севастополь превратился в отстойник самых никчемных управленческих кадров России. Я на эту тему говорил с бывшим министром севастопольского правительства, который прошлым летом написал прошение об отставке, хотя просидел в своей должности дольше других. Но ушел - невозможно работать там, где работать не умеют, не хотят и не стремятся учиться. Сейчас работает в аппарате парламента, и хотя его статус скромней, чем министерский, чувствует себя в моральном плане гораздо комфортней. 

В вторых, этот "управленческий дефолт" сильнейшим образом бьет по интересам простых граждан. Там, где в любом другом российском городе вы получите нужный вам документ в течение одного дня, а иной раз и просто на электронную почту, там в Севастополе вы запросто можете потратить год - и не получить! В 2014 году президент Путин установил срок в 3 года на переходный период, чтобы все документы, права собственности, акты гражданского состояния и другую бюрократию привести в соответствие с российским законодательством. Сейчас переходный период закончился, но не сделано практически ничего! Практически ни один земельный участок не оформлен в соответствии с российским законодательством, люди пользуются старыми украинскими свидетельствами о собственности, на которых стоит российский штамп, удостоверяющий их подлинность. Но еще в середине прошлого года в России все "бумажные" свидетельства о собственности отменены, введен электронный реестр. Но в Севастополе и Крыму еще нет реестра, кадастр остался на Украине, а новые кадастровые планы еще не готовы. То есть фактически на руках у людей нет ничего!" 

*** 

"Уже на выборах губернатора Севастополя в сентябре прошлого года, несмотря на то, что это были вообще первые выборы градоначальника в истории этого города (в украинский период глава Севастополя просто назначался из Киева) явка граждан была тоже самой низкой в истории города. Присланный из Москвы губернатор Овсянников, конечно, был избран, но явным меньшинством избирателей. Та же картина ожидается и на президентских выборах, несмотря на то, что у заранее явного победителя Путина есть весьма эффектные спойлеры. Но люди не очень хотят идти на выборы без выбора, и объектино высокий рейтинг Путина, связанный с недавним присоединением к России, навряд ли повлияет на явку избирателей. Это очень сильно беспокоит местных чиновников, поскольку нерадивость и неумелость им простят, а вот провал "всенародного голосования" за Путина - навряд ли". 

Вот примерно так...
 

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.