Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Про шахтеров и "совесть нации"

http://forum-msk.org/material/region/3356671.html

С. Кургинян в № 23 «Завтра» под таким названием дал следующий материал.

««Политический плач по «распадской Гекубе»? Ну, политический, и что? Узрели плакальщики Гекубу... Растрогались: «Ах, ручки тоненькие... Ох, ножки тоненькие...». Растрогались - и заплакали.

Другое дело, если насильник вам сообщает по поводу жертвы: «Ручки тоненькие, ножки тоненькие... Имею и плачу».

Увы, Форум.Мск.Ру сообщает нам именно это. Активный сайт малого калибра? В конце 80-х я обратил внимание на то, что Т.Заславская (очень близкая к Горбачеву и его семье) назвала "ДС" "локомотивом нашей перестройки". Я стал читать газету "ДС" ("Демократического Союза", возглавляемого В.Новодворской). И с удивлением обнаружил, что всё, напечатанное в этой малотиражной газете, через два-три месяца повторяют основные телевизионные программы. А также газета "Правда", "Московские новости", журнал "Огонек" и так далее.

Я не хочу сказать, что Форум.Мск.Ру 2010 года - это стопроцентный аналог той перестроечной малотиражной газеты. Но "предъявы" Форума.Мск.Ру и впрямь потом повторили многие. Так что не надо ни преувеличивать, ни преуменьшать роль данного средства не очень массовой информации. Которое по отношению к "Распадской" стало средством, запускающим массовую, вопиюще грубую дезинформацию.

От редакции: Сергей Ервандович Кургинян - по своему честный человек. Написал "заказуху" и сразу честно признал - "заказуху" писал: "Только 29 мая я получил предложение посетить Кузбасс. 30 мая вылетел с сотрудниками в Новокузнецк. Утром 31 мая мы приступили к работе. А.Кудинова работала с семьями погибших и общественными движениями. Ю.Бялый - с профессионалами, сообщавшими технические детали. Я - с бизнесменами, директорами, другим политическим и управленческим контингентом".

Заказ надо отрабатывать добросовестно - без спросу ни-ни. В списке встреч Кургиняна и его сотрудников есть кто угодно - кроме рабочих. С ними Кургиняну разговаривать не о чем, не тот статус.

Понятно, что без приглашения ехать - какой смысл? Я, кстати, далек от мысли, что г-н Козовой или кто-то еще оттуда так вот просто дал денег Сергею Ервандовичу, а тот прямо так и взял. Не думаю. У Кургиняна есть гораздо более статусные заказчики. Кто?


Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments