А именно непризнанием России как государства все и кончится...

Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков.

Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за этого они приняли решение запретить голосовать всем россиянам, оказавшимся на территории Украины. Посольство и консульства России на территории Украины будут охранять Нацгвардия и полиция, однако проход туда будет разрешен только лицам с дипломатическим статусом.

***

В МИД РФ и прочих госорганах, понятно, возмущены и делают не слишком громкие заявления. Почему не слишком громкие, понятно. Не хотят привлекать внимания внутри страны к тому неприятному факту, что более 70 тысяч официально зарегистрированных в посольстве россиян и невесть сколько не зарегистрированных (с Украиной по-прежнему безвизовый режим и мало кто регистрируется) не будут участвовать в голосовании.

Хотя на самом деле все это плата за малодушие в 2014 года, когда вместо того, чтобы освобождать от узурпировавшего власть после госпереворота в Киеве режима, в Москве признали его легитимность - и не признали до сих пор сражающиеся против него республики ДНР и ЛНР. 

Ну а теперь приходится терпеть всевозможные фортели киевского режима. 

А на хрена нам вообще посольство в Киеве? Ведь там даже верительные грамоты от посла РФ не приняли, и посольство упавляется временным поверенным. А оно там вообще нужно? 

Вот после этого "беспрецедентного" случая с запретом голосовать - так и останется никому не нужное посольство в Киеве?

А ведь куда проще было бы решать все вопросы, если в Киеве не "законная" власть, а непризнанный режим. Вот в Донецке был бы признанный, а в Киеве нет. Тогда и военная помощь понятна, и все остальное. Мол, Украина - это то, что до линии разграничения на Донбассе, а все, что к западу - непризнанная территория, занятая мятежниками, экстремистами и кем угодно вообще. 

Но ведь не захотели, предпочли вести гнилой бизнес - запретив собственным государственным компаниям вроде Сбербанка работать даже в Крыму, не говоря о Донбассе. 

С таким подходом завтра и в посольстве в Лондоне голосовать запретят... А что? Ведь смотрите - Киев не боится отказать режиму в Москве в легитимности, а выборам - в законности. То есть делают то, что должны были сделать в Москве 4 года назад, когда в остатках Украины избирали Порошенко и толпу террористов в Верховный совет Украины - именно так правильно по-русски называется этот орган, а они там у себя в папуасиях могут называть себя хоть как.

Кстати, за эти четыре года ФОРУМ.мск ни разу не назвал самопровозглашенного Порошенко "президентом Украины", поскольку он таковым не является, а должности "президента полуукраины" пока нет. А в кремле с ним ручкаются, тютюшкаются - ну вот и получайте во всю харю!..

https://forum-msk.org/material/news/14454169.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.