Герой Украины - изменница родины? Ну сумасшедший дом, как сказано выше

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" по поводу "дела Савченко".

Депутат Верховной рады Надежда Савченко на брифинге перед допросом в СБУ обвинила генерального прокурора Украины и спикера Верховной Рады в организации расстрела людей на Майдане в феврале 2014-го года. 

По ее словам, спикер Андрей Парубий во время событий на майдане в феврале 2014 года руководил снайперами, а генпрокурор Юрий Луценко призывал с трибуны идти в наступление, пообещав, «что будет оружие». 

«Я видела, как подъезжала синяя машина, из нее выходили люди с оружием. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель „Украина“, и эти люди теперь в парламенте. А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались».

Главный редактор ФОРУМА.мск. Анатолий Баранов не верит в то, что Савченко может лично знать что-то экстраординарное.

— Во всяком случае, пока она повторяет то, что давно можно прочесть в медиа. Другое дело, как популярный народный депутат она может получать самую интересную информацию и озвучивать ее, не боясь преследований и говоря при этом как официальное лицо.

— Почему Савченко начала рассказывать это сейчас? Чего молчала до сих пор?

— Я не думаю, что Савченко такой уж независимый «отмороженный» депутат, конечно, есть кто-то, кто пусть не управляет, но направляет ее деятельность. Особенности украинского политикума в том, что там нет независимых и бескорыстных, читайте «Незнайку на луне» Николая Носова, там все написано: «Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут покупать коврижки конфетной фабрики «Заря». Замените только «Зарю» на «Рошен».

— Этим брифингом перед допросом в СБУ она рассчитывает выторговать себе безопасность? Что, по-вашему, ее ждет?

— Я не думаю, что есть основания предъявлять Савченко какие-то обвинения, но на сегодняшней Украине это можно сделать и без всяких оснований. Но для Савченко огласка — это главная защита на все случаи жизни, конечно.

— Насколько фигура Савченко популярна сейчас на Украине? Удастся ли противникам Порошенко в случае чего сделать из нее символ борьбы с режимом или хотя бы мученицу?

— Популярность Савченко несколько меньше, чем раньше, но символом чего бы то ни было она стать может — на Украине сейчас вообще не очень здорово с символами, все девальвировано, не только валюта. Насчет мученичества не хотелось бы… Накаркаю еще, так совесть будет мучить — сегодня на Украине и так слишком уже много мучеников.

— Для чего вообще властям нужно было втягивать в это дело Савченко? Не пожалеют ли они теперь об этом?

— Я не думаю, что против Савченко персонально ведется особая охота. Ситуация на Украине сейчас практически неуправляемая, все может быть. Малограмотные и не очень умные политологи и политтехнологи могут на коленке написать какую-то схему, которая при ее воплощении произведет эффект атомной бомбы. Но предсказывать будущее в сумасшедшем доме дело неблагодарное… 

Необходимый постскриптум: Говорят, что революция пожирает собственных детей, и хотя на майдане произошла не революция, а банальный госпереворот, но пожирает - аж за ушами хрустит!

Депутат Верховной рады, Герой Украины Надежда Савченко попала в базу данных украинского скандального сайта "Миротворец" как "пособница террористов и изменница родины". Ей вменяется "подготовка террористических актов на территории Украины" и "подготовка государственного переворота", говорится на сайте.

Герой Украины - изменница родины? Ну сумасшедший дом, как сказано выше.

Обвинения нарочито абсурдны: генпрокурор Луценко утверждает, что Савченко хотела уничтожить боевыми гранатами две ложи в здании парламента, минометным огнем обрушить купол здания, а тех, кто выживет, добить автоматными очередями. Не правда ли, напоминает обвинения на знаменитых процессах 30-х годов? Не хватает только японской и британской разведок, но их с успехом заменяет российская.

Вот как, находясь внутри здания, можно обрушить его купол минометным огнем? И главное - зачем?

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.