Диверсия на оборонном заводе и при чем тут Грудинин

В Таганроге Ростовской области возбудили уголовное дело после  отравления таллием сотрудников предприятия "ТАНТК им. Г. М. Бериева,  информирует региональное УМВД.

Всего пострадали 28 человек.  Инцидент случился на предприятии в конце 2017 года. У пострадавших  начали выпадать волосы. Недомогание сотрудники двух отделов завода стали  испытывать еще в начале декабря. Затем странное состояние перетекло в  сильные боли в мышцах, а у некоторых людей начали выпадать волосы.

30  декабря 2017 г. скоропостижно скончался от отека мозга 23-летний  слесарь-сборщик, работавший на ТАНКТ имени Г. М. Бериева. Мать погибшего  заявила журналистам, что молодой мужчина умер вследствие отравления  таллием.

Руководство завода признало, что превышение таллия в  крови зафиксировали у 28 сотрудников, в основном юристов и экономистов и  пообещало компенсировать сотрудникам затраты на лечение. Гендиректор  предприятия Юрий Грудинин настаивает, что таллий не используется на предприятии и его появление носит «бытовой характер».

Представители  администрации авиазавода утверждают, что на их производстве таллий не  используется. Как смертельно опасное вещество попало в административное  здание предприятия, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Роспотребнадзор проверил все помещения, где работали отравившиеся сотрудники, и признаков наличия в них таллия не обнаружили.

Заведено  уголовное дело по части второй статьи 112 УК РФ ("Умышленное причинение  средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но  вызвавшего длительное расстройство здоровья").

***

Я полагаю, что  никак нельзя сбрасывать со счетов версию умышленного отравления  сотрудников оборонного предприятия. 

Напомню, что все  известные случаи массового отравления таллием у нас и за рубежом носили  криминальный характер. Нет оснований полагать, что и отравление в  Таганроге не может носить криминального характера. 

И на вопросы зачем и  кому выгодно есть ответы - в сотне километров от Таганрога находится  государство, ощущающее себя в состоянии войны с Россией. В то же время с  нашей стороны границы сохраняется ощущение мирной жизни. Никто не хочет  верить, что странные взрывы, а теперь вот и странное массовое  отравление невесть откуда взявшимся ядом может носить характер диверсии.

https://forum-msk.org/material/news/14439102.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.